Vai passar o dia das Mães em SP e ainda não decidiu aonde ir? Veja essas dicas
Restaurante Serafina
O Serafina Restaurante criou um menu exclusivo para as mães, em comemoração ao dia delas. A combinação de entrada (Bruschetta Alla Caprese), prato principal (Tortelloni Bicolore Di Brie con Albicocca) e sobremesa (Mousse Di Fiori Di Ibiscos) sairá pelo valor de R$ 62 para as homenageadas e por R$ 75 para os acompanhantes.
A sugestão ficará disponível somente no domingo, 10/05 – dia em que a data é celebrada. Há também a opção de pedir os pratos avulsos.
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Le Pain Quotidien
Para comemorar o Dia das Mães em São Paulo, a Le Pain Quotidien oferece suas saborosas sobremesas para tornar mais doce o dia dessa pessoa tão especial.
No domingo, as mães que passarem por uma das quatro unidades, receberá trufas de chocolate belga e um voucher para trocar por uma mini tortinha nos sabores chocolate (foto capa), frutas vermelhas ou limão, em uma próxima visita à rede de padaria e restaurante belga.
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Octavio Café
O Octavio Café preparou um menu especial que inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 52,00 – por pessoa) para o almoço do domingo, dia 10 de maio, em família.
Os clientes poderão escolher entre duas opções de entrada: salada de rúcula, atum, figo, queijo coalho e nozes com molho de aceto ou salmão com crosta de gergelim acompanhado de bouquet de alface americana, cenoura e pupunha.
Como prato principal, o destaque fica para as massas frescas da casa: Agnolotti de bufalina com molho de tomate e laranja, rúcula selvagem e parmesão, Capeloni recheado com carne, rúcula e nozes acompanhado de molho de tomates frescos, Lasanha Veggie feita com abobrinha, ricota e tomates frescos e Fettuccini integral com cogumelos paris, shitake e shimeji salteados no vinho branco ao perfume de limão siciliano e parmesão.
Para sobremesa, tartar de frutas com especiarias e sorbet de baunilha ou pudim de café.
Também foi elaborado um kit exclusivo para a data, como opção de presente. O kit é composto por um moinho e um blend personalizado (R$ 157,30 o moinho 100g + R$ 45,00 o microlote de 250g).
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Sotero Cozinha Original
O Sotero Cozinha Original, restaurante inspirado no resgate da culinária regional da Bahia, oferece para o Dia das Mães, um menu caprichado para um almoço bem demorado família. Na data, todas as mamães presentes no restaurante ganharão uma flor em homenagem ao dia e haverá uma roda de chorinho das 12h30 às 15h.
As indicações do chef Rafael Spencer para o almoço são os clássicos da culinária baiana, como a entrada de Mini Acarajés (R$12,80) ou a Casquinha de Siri (R$ 18,10), com farofa de dendê e vinagrete.
No menu principal, as dicas são o tradicional Bobó de Camarão (R$ 47,90), as Moquecas e Ensopados, como a de Peixe (R$ 133,90 serve 4 pessoas) ou a de Mariscada (R$ 165,80 serve 4 pessoas) e o Guisado de Cordeiro (R$ 46,90), ensopado de cordeiro com quiabo e feijão verde, que acompanha arroz branco e farofa de cebola crocante. A Malassada (R$ 46,90), um filé alto mal passado cozido em molho de tomate com legumes, acompanhado por arroz branco, também é a indicação do chef para a data.
De sobremesa, a Punheta com Baba de Moça (R$ 17,90) com sorvete de coco e o Pudim de Nutella (R$ 16,50) são bons pedidos para adoçar o fim da refeição.
Além dessas opções, o cardápio do Sotero conta com mais pratos suculentos e tradicionais. A carta de bebidas também é destaque, com as caipirinhas, chope Ecobier, cervejas artesanais da marca Urbana, entre outras bebidas.
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Piazza Zini
No domingo, a partir das 11h, o restaurante italiano Piazza Zini, da marca Zini, preparou um almoço especial para o dia das mães. A sugestão da casa é o prato “Saltimboca Alla Romana” (filé mignon grelhado com presunto cru e sálvia) acompanhado com medalhão de nhoque de semolina gratinado ao confit de tomates cereja, por R$ 38; todas as mães receberão ainda uma surpresa.
A casa escolheu a massa de lançamento da marca, o Nhoque Zini, como acompanhamento para o almoço por ser uma sugestão leve, já que o processo de fabricação além de ser sustentável também evita a liberação de amido, que dá a sensação de “peso” após as refeições.
“O processo de fabricação do nosso nhoque, também promove o cozimento antecipado na temperatura correta, evitando a liberação de amido, que garante também que a massa não dê aquela sensação de peso após o consumo”, explica Daniela Vezzani, engenheira de alimentos da marca.
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Restaurantes Pé de Manga e Manguinha
O almoço de Dia das Mães terá sabor novo no Pé de Manga e Manguinha. Durante o almoço, as casas estarão com um menu fechado, composto por entrada, prato principal e sobremesa por um preço fechado.
No Pé de Manga, na Vila Madalena, o trio que integra a homenagem é a Salada de folhas frescas com lascas de manga, parmesão, tomate cereja e molho de vinagre de maça; o Steak de mignon à pizzaiollo com molho de tomate cereja e risoto de espinafre e a Cestinha crocante com doce de abóbora, sorvete de iogurte e mel de cravo e canela (R$ 49,90 por pessoa).
Já no Manguinha, casa de Moema, o menu é composto de Mix de folhas com queijo brie e mel como entrada, Filé mignon ao molho madeira com risoto milanês e tomate fresco no prato principal e, de sobremesa, brigadeiro de colher (R$ 39,90 por pessoa).