No final da tarde de sábado, 19 de março, o Dîner en Blanc São Paulo reuniu em sete pontos diferentes da cidade seus convidados para ir ao tão esperado local secreto para o piquenique mais charmoso do mundo.
Eu estive entre os mais de 1000 participantes, e pude ver de perto o clima divertido e elegante desse evento realizado no mundo todo, e pela primeira vez no Brasil. Estiveram no jantar personalidades como o chef Olivier Anquier e a esposa Adriana Alves, a atriz global Monica Alfradique com o namorado Gabriel Sala, a apresentadora Maria Cândida, arquitetos como Guilherme Torres, Brunete Fraccaroli, entre outros.
Esse evento acontece no mundo todo e reúne mais de 100 mil pessoas por ano em mais de 60 cidades, entre elas, algumas das principais do mundo, como Nova Iorque, Paris, Barcelona, Sidney, Madrid e marcou sua estreia na América do Sul este sábado na capital paulista em grande estilo. Após ter garantido o convite, a pessoa podia montar a sua própria cesta de piquenique ou escolher alguma para compra oferecida pela produção elaborado por chefs como Henrique Fogaça e Olivier Anquier, do L’entrecote.
A noite foi realmente mágica e especial. No jardim do parque, foram montadas as mesas para receber os convidados, decoradas com balões e uma iluminação especial. A noite contou com o apoio da Chandon e da Brastemp, que cuidou do espaço dedicado a imprensa com menu especial do chef Felipe Bronze, do Oro do Rio de Janeiro. Nem frio, nem calor, a noite estava perfeita, com uma lua linda pra consagrar ainda mais o cuidado especial que a organização teve com a montagem do evento no parque.
Como Embaixadora de Gastronomia a convite do Dîner en Blanc Sp, durante uma semana antes do evento dei dicas em nossas redes sociais (@senhoramesa) de como montar a mesa e quais tipos de comida levar. Eu montei a minha mesa com pães de diversos tipos como australiano e italiano, um vaso com flores brancas, frios como Parma e queijos como o Brie, trazidos ao Brasil pela importadora AllFood. Eu quis dar as boas vindas em pequenos detalhes na mesa com aneis de guardanapo de pena azul (ecológica) simbolizando nossa Arara Azul e descanso de talheres em formato de banana. A sobremesa ficou por conta de um bolo naked cake de dois andares com massa de baunilha e recheio de ganache de chocolate. Aliás, um bolo tão lindo compartilhado entre muitos festa. Uma verdadeira celebração da amizade! Meu muito obrigada a toda a organização do Dîner en Blanc, realmente São Paulo precisava de um evento surpreendente como esse!
O Dîner en Blanc Sp trouxe o charme da cena francesa para a capital, em uma noite verdadeiramente mágica em que brindamos à amizade e a civilidade. Os convidados precisam estar vestindo branco, em todos os detalhes e o local só foi revelado no caminho até ele. O Dîner en Blanc apresenta um conceito completamente inovador e inédito no Brasil. A proposta e diferencial está na oportunidade dos convidados participarem da montagem e criação dessa grande noite e estar reunido com os amigos em um lugar mais do que especial da cidade, em que seria impossível realizar uma recepção se não fosse a iniciativa do Dîner en Blanc.
E os brasileiros não deixaram por menos. Foi impressionante a criatividade na decoração das mesas e elaboração das cestas, também todas em branco montadas pelos convidados. Cada detalhe demonstrava o entusiasmo e capricho nas produções que cada um preparou para o evento.
Os anfitriões Tami Meza, conceituada produtora de eventos no Canadá, que vestiu a grife feminina A.R. da Adriana Reston, Fernando Elimelek, tradicional empresário da cena paulistana e proprietário da Playcorp e Joe Nagi, representante do do Dîner en Blanc International e sócio da operação Brasil fizeram as honras aos convidados e também se surpreenderam com o engajamento dos brasileiros. “Fiquei emocionada com o empenho e o capricho dos brasileiros com a preparação para o evento. Realmente, entraram no espírito e se deliciaram com a oportunidade de construir junto”, comenta Tami. “O Brasil tinha obrigação de ser palco desse grande evento, com tantas opções de espaços ao ar livre belíssimos que tem e não são aproveitados”, afirma Elimelek. ”São Paulo é uma ótima cidade para lançar o Dîner en Blanc na América do Sul. Reconhecida pela sua cultura gastronômica, marcos históricos e “joie de vivre”, os participantes desta cidade contribuíram imensamente para tornar o evento um belo sucesso. É um verdadeiro privilégio para eu participar do lançamento do evento em uma das cidades mais belas e com parques emblemáticos”, diz Nagi.
Aliás, todos os convidados puderam levar um balde branco de lembrança do evento, oferecido pela Brastemp com a sua linha Vítreos, que traz o vidro como principal elemento de design, sofisticação e exclusividade para o ambiente da cozinha, inspirados no minimalismo e na arte. Já a Chandon trouxe todas as variedades do espumante que harmonizam perfeitamente com as opções de menu que oferecidos durante o jantar, que teve opções de cestas preparadas pelos chefs Henriique Fogaça do Sal, Augusto Pinto do GOA Vegetariano e Olivier Anquier do L’entrecote.
O Dîner em Blanc São Paulo volta em 2017 à capital, mas promete novas edições para demais cidades brasileiras muito em breve. A primeira delas está programada para o Rio de Janeiro, devido à grande demanda de solicitações de cariocas e demais brasileiros para que o evento ocorra também na cidade maravilhosa. A data ainda está em definição, mas a organização antecipa que os cariocas e turistas comecem a se preparar, pois, será outra grande noite, capaz de atrair milhares de pessoas.