Você está em:
Emiliano Market Day em Sp

Emiliano Market Day em Sp

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Emiliano Market Day terá uma série de oficinas: os convidados poderão conhecer técnicas gastronômicas minuciosas, aprender a plantar sua horta em casa e fazer uma mala perfeita com dicas de nossos atenciosos mordomos.

O Emiliano Market Day 4 é um evento gastronômico com foco em conteúdo, reunindo os melhores fornecedores do restaurante e trazendo para a rua sua Cultura da gastronomia Artesanal. A feira acontece no dia 21 de setembro em frente ao hotel, entre 11hs da manhã e  17hs, com uma vasta programação com diversos conteúdos para o público.  Serão palestras, oficinas e ainda uma cozinha onde os profissionais vão ensinar técnicas e cozinhar ao ar livre.

O evento acontece desde 2010 e começou como um projeto de sustentabilidade visando melhorar a cadeia de produção do alimento. Inspirado por esse movimento e baseado em uma típica feira de rua, o Emiliano Market Day é uma celebração da boa alimentação desde o início até o final do ciclo.

Nesta edição o Emiliano resgata o passado, volta às origens e trás um mercado antigo onde os clientes perceberão a importância do contato com o produtor de cada ingrediente, a escolha e o manuseio cuidadoso que cada fornecedor tem com seu produto, uma verdadeira relação de amor com alimento que deve ser valorizada para se entender o ciclo alimentar.

Para os apaixonados por fotografia gastronômica e que utilizam o smartphone, teremos o Fotografo Tadeu Brunelli, especialista em fotos para redes sociais, que vai para abordar temas como a composição de cena; o enquadramento e a iluminação do prato; os requisitos básicos na hora de clicar; tratamentos da foto, acessórios para conseguir um bom clique e o que levar em consideração na hora de publicar a sua foto.

O Market Day valoriza igualmente a tradição e a inovação no cenário da gastronomia brasileira, aliando a produção artesanal e uso de ingredientes frescos, com o conhecimento e técnicas de renomados profissionais da gastronomia, para atender ao desejo e curiosidade insaciáveis do consumidor final

Nossos  convidados poderão desfrutar também do espaço ‘Cozinha Emiliano’, com mais uma série de eventos ao longo do dia.

  • 11:30 –A Tradicional Foccacia Italiana
  • O Chef Patissier Arnor será responsável por preparar uma deliciosa Foccacia de Alecrim
  • 13:00 – Comida Artesanal, fazendo do zero – Cozinha Emiliano
  • 16:00 – Desafio do Chef – O Chef Stefano será desafiado pelo público a criar uma receita com uma gama de ingredientes previamente selecionados, a escolha do público.
  • 14:30 – Chef Universitário – Idealizado pelo Hotel Emiliano, o desafio do Chef Universitário é uma iniciativa inovadora que busca incentivar a disseminação da cultura da gastronomia artesanal. Nessa divertida competição alunos de Gastronomia, individualmente ou em duplas, terão que preparar uma receita para ser incluída no menu do Room Service do Hotel Emiliano.

Através de visitas nas faculdades, uma banca julgadora formada por diferentes perfis de chefs será responsável por escolher a melhor receita. O prato vencedor entrará para o menu do room service do Emiliano; e o ganhador, anunciado durante a 4ª edição do Market Day, tendo a oportunidade de executar este prato no dia do evento. Além disso, poderá aperfeiçoar seus conhecimentos em um estágio de 3 meses na cozinha do Hotel ao lado de nossos renomados chefs.

Mais uma vez o Emiliano inova trazendo para a rua a tradição Gastronômica Artesanal e reforçando o cuidado com a produção de seus alimentos, garantindo uma experiência única para seus convidados.

Emiliano Market Day – 21 de setembro de 2014 – 11h às 17h, Rua Oscar Freire, 379.

Restaurante Emiliano: Rua Oscar Freire, 384 – Jardins. Tel. 11 30684390 – www.emiliano.com.br Horários: Café da manhã – diariamente das 6h às 11h / Almoço – seg. a sáb. das 12h às 15h / Jantar – diariamente das 19h às 24h / brunch sáb – dom. das 12h às 16h / Cartões: todos. Capacidade 46 lugares / Estacionamento: gratuito. Champagne Bar & Caviar – das 8h à 1h, diariamente

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!