Você está em:

Polpettone

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Milhares de imigrantes italianos de todas idades decidiram atravessar o Atlântico em busca de uma vida melhor. Contribuíram para formar a nação que somos hoje e sua cultura está presente no dia-a-dia do brasileiro. Massas como a pizza e a macarronada parecem hoje tão brasileiras quanto a própria feijoada.

E para acompanhar uma bela massa, nada melhor do que o italianíssimo polpettone (alguns dizem que é brasileiro), um bolo de carne italiano radicado no Brasil há muitos anos. Por aqui temos algumas versões como a almôndegas e dá pra dizer também que os

Polpettone 1
Foto Leticia Akemi

hamburgueres são primos do polpettone. Enfim, o que não dá pra negar é que os polpettones são uma delícia.

Essa versão é do chef Sandro Duarte, professor do Centro Europeu (escola de profissões e idiomas). Ele contou que a primeira citação do polpettone como receita foi em 1557, em uma publicação chamada “Libro Novo”, do grande chef italiano e professor de gastronomia daquela época,
Cristoforo Messinburgo. “Nessa época, ele já ensinava que o polpettone tinha de ser grelhado”.

 *Receita

–  Ingredientes

· 500 g de carne moída (patinho ou alcatra)

· 1 linguiça colonial

· 150 g de bacon

· 2 dentes de alho amassados

· 1 pão francês dormido

cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

· 1 gota de pimenta malagueta (ou a gosto)

· 100 g de queijo coalho

· molho de tomate

· opcional: azeitonas pretas, tomate e orégano

Para empanar você vai precisar de farinha de rosca, farinha de trigo, três ovos e uma lata de óleo de milho para fritar.

*Mão na massa

O chef explicou que é preciso moer a carne com o bacon e a linguiça.  Acrescente o pão umedecido em um pouco de água, o alho picado e o cheiro verde e tempere com sal e pimenta. Recheie com o queijo coalho e empane, passando na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Em seguida, frite em óleo até ficar dourado. Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. O chef deu uma dica: cuidado com o tempo de forno para não ressecar o polpettone.

 


Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!