Culinária regional brasileira, principalmente da Bahia, são destaques no restaurante
Localizado na Santa Cecília, bairro da região central de São Paulo, o Sotero Cozinha Original oferece diversas opções no menu Prato do Dia, disponíveis durante o horário do almoço. Com o valor de R$ 23,90, é possível provar uma variedade de pratos típicos da culinária brasileira e da Bahia, especialidade da casa.
Às terças-feiras, o menu é composto por Baião de Três, Escondidinho de Carne Seca (coberto com purê de mandioca e gratinado com queijo coalho; acompanha arroz branco), Moqueca de Arraia (acompanha vatapá, caruru, farofa de dendê e arroz) e Parmegiana Arretado com arroz branco.
Na quarta-feira as opções são o Ensopado de Frango Caipira, Feijoada (acompanha arroz branco, farofa crocante com couve e bisteca), Moqueca de Camarão (com vatapá, caruru, farofa de dendê e arroz) e a Vaca Atolada.
Quinta-feira é dia do Estrogonofe de Camarão (acompanha arroz branco e batata palha), File à Cavalo, Moqueca Mista e Rabada com Pirão de Leite.
Já na sexta-feira, o menu é composto por Bobó de Camarão, Filé de Frango com Fritas, Moqueca de Peixe (acompanha vatapá, caruru, farofa de dendê e arroz) e Picadinho no Sotero.
Além dos Pratos do Dia, o restaurante oferece o tradicional cardápio à la carte, com opções como o Arroz de Polvo, puxado no próprio caldo com azeitonas verdes (R$ 52,90), o Vatapá de Camarão, com arroz branco (R$ 44,90) e o Espaguete do Chef – massa puxada ao molho ao sugo com frutos do mar (R$ 41,90), além de outras iguarias tradicionais da Bahia.
A casa, idealizada pelo chef soteropolitano Rafael Spencer, tem a proposta de resgatar a cultura original da Bahia em pratos com ingredientes preparados artesanalmente e com iguarias trazidas frequentemente de Salvador. Na cozinha são produzidos desde o pão até o leite de coco que tempera os quitutes do cardápio, divididos entre os sabores da terra e do mar.
Entre os pratos principais, destacam-se as Moquecas e Ensopados (R$ 45,40 a R$165,80), Carne de Sol com pirão de leite (R$ 48,80), Escondidinho de Carne de Fumeiro (R$ 38,80), Xinxim de Galinha (R$ 46,80) e os tradicionais Acarajé (R$ 12,80), Abará (R$ 15,80), entre outros.
Para beber, a casa oferece cervejas, como a artesanal Urbana, drinques da região, como o Pimenta Amiga, bebidas clássicas, caipirinhas, cachaças artesanais e regionais, entre outros destilados. Alguns dos drinques levam o toque especial do chef, por terem segredos regionais, como o Xixi de Anjo, elaborado com mais de 17 especiarias.
Sotero Cozinha Original
Endereço: Rua Barão de Tatuí, 272 – Santa Cecília – São Paulo
Telefone: (11) 3666-3066
Horário de funcionamento do restaurante: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sábados, das 12h às 22h30; domingos, das 12h às 17h.