Premium Bread Oferece Pães Artesanais para Restaurantes e Mercados
A Premium Bread – pães especiais de origem européia, foi inaugurada São Paulo há poucos meses e promete ajudar muito restaurante. Com capacidade para três tons de massa por dia, a empresa funciona desde fevereiro de 2016 em um galpão de 500m² totalmente reformado, localizado no bairro de Santo Amaro.
A proposta é oferecer pães artesanais pré-assados e congelados para restaurantes, mercados ou hotéis, preservando a textura, o sabor e aroma de um pão feito na hora.
Todas as criações utilizam matéria prima de primeira qualidade: Levain, para uma fermentação lenta e natural, farinhas de primeira linha, manteiga para dar esse sabor especial às massas folhadas (nada de margarina) e chocolate belga.
Assim que o pão sai do forno, ele é submetido ao ultracongelamento, para que chegue rapidamente aos – 18ºC. Com este processo, a água se congela em micro cristais e o produto se mantém aerado, com todas as suas propriedades intactas. A distribuição é feita em carro refrigerado próprio para garantir a entrega e a preservação do produto até o seu destino.
Vantagens para os clientes e Mix de Couvert
O ultracongelamento permite ao cliente formar um estoque em sua câmara fria, só descongelando a quantidade necessária. Além de evitar o desperdício, o pão chega sempre quente à mesa do cliente final, com aroma e sabor de um produto feito na hora.
Para aumentar ainda mais a eficiência, a Premium Bread criou o Mix-Couvert. Cada porção de couvert, personalizado pelos clientes em mais de 20 opções de pães, já vem previamente selecionada e embalada em bandejas individuais que vão direto do freezer ao forno.
Uma lista de vantagens para os clientes poderia ser composta pelos tópicos:
• Redução de perdas;
• Baixo risco de ruptura no fornecimento;
• Sequenciamento das fornadas;
• Higiene e limpeza;
• Padronização;
• Distribuição;
• Diversidade ;
• Taylor made ;
• Reduz a complexidade da cadeia de fornecimento.
A iniciativa de abrir a Premium Bread partiu do casal Lucía e Marcos Vogel, que fizeram uma profunda pesquisa de mercado antes de investirem em panificação. “O setor de pães artesanais pré-assados e congelados é muito forte na Europa, mas está ainda começando no Brasil, um país com grande potencial de expansão para os nossos produtos”, fala Lucía sobre a escolha do negócio.
Ela, que comanda o atendimento aos clientes, é peruana formada em Economia e Administração de empresas na FAAP com MBA em gestão empresarial na FGV, com curso de Formação em Gastronomia pela Accademia Gastronômica.
Marcos, que cuida da produção, é brasileiro de descendência alemã, formado em engenharia de produção (estudos em Suíça e na Escola de Engenharia Mauá no Brasil), com MBA executivo no INSPER, curso de Formação em Gastronomia pela Accademia Gastronômica e Mestre em Panificação.
“Acreditamos que nosso produto vem de encontro com as necessidades do setor neste momento de crise. Nossos parceiros podem cortar custos e ainda ganhar em eficiência, qualidade e fidelização de seus clientes”, fala Marcos Vogel, que complementa: “Quem não guarda na memória o aroma de um pão saboroso e quentinho chegando à mesa?”
Premium Bread
Pães Especiais de Origem Europeia
Rua Castro Verde, 122 – Santo Amaro – SP
Tel: 11. 2892.9282
Para isso, a empresa importou o que há de melhor em todo o mundo em maquinário para panificação, vindos da Alemanha, Suíça e Portugal. O objetivo é garantir a eficiência, competitividade e a uniformidade dos pães, difícil de ser alcançada quando se trata de pães artesanais. A empresa ainda tem capacidade de desenvolver receitas personalizadas.