Você está em:
Risoto de Uva, Presunto Cru e Cachaça

Risoto de Uva, Presunto Cru e Cachaça

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Risoto é um dos meu pratos preferidos. É super versátil, não é complicado de fazer, é rápido e praticamente todo mundo gosta. Realmente um coringa pra receber em casa. Essa receita de risoto de uva foi feita especialmente pela chef Lilian Droghetti para nós da Senhora Mesa.

Acompanhe a comilança em tempo real! Siga nosso Instagram @senhoramesa e nosso Snapchat: senhoramesa.

Risoto de Presunto Uva, Presunto Cru e Cachaça
Chef Lilian Droghetti

04-ingredientes-02Risoto de Uva
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1 ½ L de caldo de legumes (preparar o caldo com cenoura, salsão e cebola)
30 g de manteiga
fio de azeite
½ cebola
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
30 ml de cachaça
100 g de presunto cru
1 cacho pequeno de uvas cortadas ao meio
50 g queijo parmesão.

05-preparo-02
Prepare o caldo de legumes com antecedência misturando os ingredientes e deixando cozinhar na água. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola bem picadinhos. Junte o arroz, deixe refogar, em seguida acrescente a cachaça, mexa bem, mas antes de evaporar flambe rapidamente, assim o gosto da cachaça fica mais acentuado. Vá colocando o caldo aos poucos até obter a consistência “al dente”, ideal para risoto. Salpique o parmesão e a manteiga, misture bem para incorpora-los ao risoto. Desligue o fogo, acrescente as uvas cortadas ao meio, o presunto cru picado e sirva.

Dicas – Risoto de Uva
* Se não tiver tempo, ou não quiser fazer, não se sinta mal por usar caldo pronto.
* No sufoco, troque a cachaça por algum outro destilado que estiver em casa.
* Se não tiver, troque o presunto por salame.

risoto-de-uva-senhora-mesa

 

 

LEIA TAMBÉM

RISOTO INTEGRAL COM ERVA DOCE
LASANHA PRIMAVERA OIL VINEGAR CAMPINAS
ARROZ COM BACALHAU

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!