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Segunda: Dia de Crepe sem Glúten

Segunda: Dia de Crepe sem Glúten

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A cada ano que passa mais pessoas estão descobrindo ser intolerantes ao glúten. O mais legal, é que dá para levar uma vida saudável e saborosa sem ele no prato. Essa dica abaixo é da marca Fleischmann.

Achei bem fácil e nem tinha percebido, pela foto, que era sem glúten.

* Crepe sem Glúten

Ingredientes

Recheio

– 1 bandeja de morangos cortados em 4 partes (200 g)

– 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)

Calda

– 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann (100 g)

– ¼ de xícara (chá) de mel (72 g)

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (13 g)

Massa

– 1 ovo (60 g)

– 1 colher (café) de Essência de Baunilha Fleischmann (3 ml)

– 6 colheres (sopa) de Amido de Milho Fleischmann (60 g)

– 2 colheres (sopa) de leite em pó integral (12 g)

– 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)

Preparo

Para o recheio, misture os morangos picados e o açúcar, mexa e deixe-os descansando em geladeira por 40 minutos.

Para a calda, junte todos os ingredientes e ½ xícara (chá) de água (100 ml) em uma panela pequena e leve-a ao fogo médio. Cozinhe por 4 minutos ou até obter ponto de calda. Retire da panela, passe para uma vasilha e deixe esfriar.

Para a massa, em outra vasilha, bata o ovo e a essência de baunilha com um batedor de arame (fouet) até que comece a espumar. Adcione o amido de milho, o leite em pó e o açúcar e, aos poucos, vá adicionando ¼ de xícara (chá) de água (50 ml), mexendo bem para que a massa fique homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo. Despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície. Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula. Mantenha na frigideira até o disco se desprender completamente e estar levemente dourado. Passe-o para um prato e repita a operação com o restante da massa.

Na hora de servir, recheie os crepes com os morangos, dobre-a ao meio e cubra com a calda. Se preferir, sirva com sorvete de creme.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Variações: substitua os morangos com açúcar por outras frutas, como manga, banana ou pêssego.

Crepe sem Glúten da Fleischmann
Crepe sem Glúten da Fleischmann

 

 

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