Negócio que começou com delivery de comidas veganas e funcionais estimula o reuso do vidro
Com as pessoas cada vez mais atentas à qualidade de vida, vem aumentando a procura por alimentos saudáveis, funcionais, vegetarianos e veganos. Esse mesmo movimento de cuidado com o corpo acontece em relação ao meio ambiente. O consumo consciente e a busca por materiais que agridam menos o planeta passam a fazer parte das escolhas do dia a dia. E é para incentivar essa postura, que a Owens Illinois (O-I), maior fabricante de embalagens de vidro do mundo, decidiu realizar uma ação em conjunto com o recém-inaugurado bistrô Troquei Fritas por Salada.
“O vidro é a embalagem mais sustentável que existe, pois é 100% reciclável e pode ser transformado em novos vidros infinitas vezes. Além disso, ele preserva a qualidade dos alimentos e pode ser reutilizado para diferentes fins”, explica Daniel Amaral, gerente de marketing e inovação da O-I.
O Troquei Fritas por Salada foi criado em 2014, pela empreendedora Anne Lima, que decidiu deixar o mercado publicitário e investir em refeições saudáveis. Com comércio por delivery, os pedidos de comidas veganas congeladas, saladas, antepastos e patês protéicos foram crescendo e fizeram nascer a ideia de abrir um restaurante físico. Pois o projeto virou realidade na última sexta-feira, 16 de outubro, com a abertura das portas do bistrô Troquei Fritas por Salada, em espaço charmoso e acolhedor no térreo da Academia PRO120, localizada ao lado da Praça Nossa Senhora Aparecida, onde está a famosa igreja de Moema.
“Eu e o Rodrigo Caetano, meu sócio nesse novo negócio, estamos muito felizes com a receptividade que percebemos no bairro. Embora Moema tenha alguns restaurantes de comida natural para o horário do almoço, faltava alternativa com alimentos sem glúten e lactose. Então decidimos trazer essas especialidades também”, comenta Anne Lima. O cardápio do bistrô conta com opções para café da manhã, almoço e jantar, além de lanches para antes e depois de treinos na academia. Oferece ainda geleias artesanais, chocolates funcionais, sucos naturais, salgados integrais e cafés, do espresso ao capuccino com leite tradicional ou vegetal. Além disso, o Troquei Fritas Por Salada segue atendendo pedidos de refeições veganas congeladas em dois tamanhos, pequeno e grande. Os clientes que optarem por comer no local, podem ficar no espaço interno da casa ou nas mesas posicionadas em um amplo deck de madeira.
O Troquei Fritas por Salada abriu em 2014, com a produção e comercialização por delivery de refeições veganas, congeladas, antepastos e patês protéicos. A crescente demanda por alimentos saudáveis e funcionais, vez o negócio expandir e em outubro de 2015 o empreendimento ganhou um espaço físico, localizado no tradicional bairro de Moema, em São Paulo (SP). O bistrô tem como sócios a fundadora Anne Lima e o empresário Rodrigo Caetano. Além das especialidades veganas e naturais, a casa oferece também opções sem glúten e sem lactose.
Bistrô Troquei Fritas por Salada
Praça Nossa Senhora Aparecida, 76, Moema (ao lado da Igreja) – São Paulo
Horário de funcionamento (temporário): 7h30 às 10h / 11h30 às 14h / 17h às 20h30
Telefone: (11) 99967-7082