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Nosso Bar em Campinas aposta em cervejas artesanais nacionais

Nosso Bar em Campinas aposta em cervejas artesanais nacionais

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Rótulos como Biritis, Mamba e Freising Bier estreiam no cardápio

Para driblar a alta da moeda americana e manter a qualidade da carta de cervejas, o Nosso Bar, localizado no Mercado Campineiro, no Centro, incrementou o cardápio com rótulos nacionais de cervejarias artesanais da região e do Rio de Janeiro. As de estilo lager Biritis e Calcildis, cariocas, da Brassaria Ampolis, as IPAs (cervejas estilo India Pale Ale), Mamba, da Cervejaria Quinta do Malte, de Socorro, e a IPAdrino, da Mafiosa Cervejaria, de Valinhos, além da Rubia Wheat Ale, de Socorro, e a IPA Triple Hop, da Freising Bier, de Itatiba, e o chope Landel, de Campinas, estão entre as opções da casa, à disposição dos apreciadores da bebida à base de malte e lúpulo. Os valores das iguarias ficam entre R$18 e R$100 – a mais cara é a nossa cerveja estilo Brut (método champenoise), a nossa Deus brasileira, criada pela mestre cervejeira Gláucia Monte, da Freising Bier, de Itatiba.

“Com a alta do dólar a gente tem que se renovar e inovar. Então, sem deixar as cervejas importadas de lado, começamos a explorar mais as cervejas artesanais locais. A maioria dos produtores é da região e são meus clientes de longa data, por isso conheço bem e sei da qualidade dos produtos. Apostamos em cervejas que são bem feitas e de boa qualidade, sempre”, explica o proprietário do Nosso Bar, Maurício Assis. As já tradicionais importadas continuam com cadeira cativa e, algumas opções, contam com um preço camarada. “Continuo com as importadas de preço bom, como a tcheca Pilsener Urquell, por exemplo, que está R$ 19, gelada. Tenho uma escocesa também que está R$ 5 e muitas outras nessa faixa de preço que podem concorrer com as nacionais”, completa.

Do estilo Vienna Lager, a Biritis é uma cerveja de baixa fermentação, de cor alaranjada e aroma lúpulo moderado. Já a Cacildis é leve, dourada e refrescante. Nesta mesma onda de bebida para refrescar, está a Mamba, com lúpulos cítricos. A Rubia Wheat Ale é uma fruit beer, com trigo e laranja, de aroma frutado. Tanto a Mamba como a Rubia tem rótulos com desenhos do artista plástico e designer Alcindo de Oliveira Santos. As do estilo IPA são bebidas com características mais lupulada, criadas pelos ingleses quando precisavam fazer longas viagens à Índia, ainda na época da colonização. A Brut é uma cerveja produzida através do mesmo processo de fermentação dos espumantes, chamado de champenoise.

Há quatro meses o Nosso Bar abre apenas de quinta a sábado, atraindo ainda mais amantes da cerveja na disputa por um lugar ao balcão de 10 metros. O horário mudou para que o chef Maurício Assis possa atender à demanda de jantares, coquetéis e aos clientes de consultoria de segunda a quarta.

 

Nosso Bar

Box 2 do Mercado Campineiro, na Rua Barão de Jaguara, 988, Campinas

Telefone: (19) 3233-9498

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