Arroz com Bacalhau
Essa receita é muito simples de ser feita, uma delícia e por ser com bacalhau dá um toque todo especial. Legal pra um almoço com a família ou os amigos. Uma das panelas que eu mais uso em casa é uma frigideira grande da Le Creuset. Ela tem o fundo grosso e consegue distribuir calor de uma forma bem legal. Eu ainda quero comprar outra do mesmo tamanho ou até um pouquinho maior, porém mais funda. Até risoto eu gosto de fazer na frigideira.
Conheço o meu Instagram: Veja nossas receitinhas por lá @senhoramesa.
Arroz com Bacalhau
(4 pessoas)
300 g de bacalhau em lascas dessalgado
azeite
salsinha e cebolinha
1 pimentão vermelho (grande ou pequeno depende do quanto você gosta de pimentão) picadinho
pimenta-do-reino a gosto
200 g de arroz cozido soltinho
Preparo
Dessalgue o bacalhau aferventando e retirando a água umas duas vezes. Depende do bacalhau, mas o ideal é ir provando. Em uma frigideira coloque 4 colheres de sopa de azeite e refogue o pimentão. Coloque o bacalhau e refogue junto um pouco. Junte o arroz e refogue por mais uns minutinhos. Se achar que está seco coloque mais azeite. Finalize com a salsinha e cebolinha e a pimenta. Prove e veja se precisa de mais sal, mas acredito que não por causa do bacalhau.
VEJA TAMBÉM
BACALHAU COM CAMARÕES
BACALHAU COM PURÊ DE BATATAS
BACALHAU À BRAS