Aos finais de semana uso mais o arroz branco, parboilizado ou arbóreo para risotos. Mas um arroz branco bem feito pra mim é aquele que leva algum tipo de erva fresca em grande quantidade, além de uma boa quantidade de alho e cebola. A receita a seguir eu faço todos os meses em casa e de todas as ervas a que eu mais gosto nessa receita é a sálvia.
Arroz de Sálvia
Por Patrícia Guimarães
(4 porções + acompanhamento)
Ingredientes
1 1/2 xícara arroz branco lavado e escorrido
1 colher de café rasa com sal
1 xícara de folhas de sálvia
2 colheres sopa óleo de gergelim ou azeite
1/2 cebola pequena picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Água para cobrir
Preparo
Antes de tudo coloque água em uma chaleira e leve ao fogo. Em um socador coloque o alho, as folhas de sálvia e 1 colher sopa de óleo de gergelim. Amassa tudo, macerando bem até se tornar uma pasta. Em uma caçarola coloque a outra colher de óleo, a pasta e deixe agir um pouco, por cerca de 1 minuto. Acrescente a cebola e mais 1 minuto. Em seguida coloque o arroz já lavado e escorrido. Cubra com água até 1 dedo acima do arroz. Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo, com panela tampada.
