Recentemente comi um dos melhores arroz-doce da minha vida em uma degustação na Casa Pavanelli, em Piracicaba. Nem tentei reproduzir, mas estava com tanta vontade de comer essa sobremesa que fiz uma à minha maneira! Ficou uma delícia. A novidade é que eu usei um arroz em flocos que comprei em um supermercado em Londres. Ficou tão bom que me arrependi de não trazer mais alguns pacotinhos. Esse floco de arroz é bem fininho, parecido com a aveia. O único lugar que vi aqui no Brasil foi no site da Buona Salute (www.buonasalute.com.br). Deve ser mais fácil de encontrar ou encomendar em lojas de produtos naturais. Mas você também pode trocar por arroz normal. Nesse caso, deixe o arroz cozinhar no leite por mais tempo.
Ingredientes
250 g de arroz em flocos (ou normal)
1 litro de leite
5 anis
1 lata leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres sopa de lascas de amêndoas
1 manga (ou pêssego em calda ou a fruta que preferir)
Preparo
Ferva o arroz em flocos ou normal no leite com o anis até ficar cozido. Quando essa mistura estiver cozida e o caldo encorpado, acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, coloque o creme de leite e as amêndoas. Sirva com pedaços de manga ou pêssego em calda. Você pode ousar colocando compota de frutas vermelhas por cima ou como recheio.
Simples assim! Gostou da receita? Tem alguma sugestão? Deixe o seu comentário!