Em um dia de muito trabalho na cozinha, alunos do curso de Gastronomia da Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba), sob o comando da professora Ludmilla Fonseca, botaram a mão na massa e criaram um menu especial para você receber os amigos em casa. As receitas foram elaboradas especialmente para a Revista Senhora Mesa Especial Festas (folheie gratuitamente clicando na barra lateral). Você confere aqui mais uma receita, esta exclusiva para o Blog.
Brownie de Macadâmia com Calda de Framboesa
Por Unimep
www.unimep.br
Ingredientes
250 g chocolate meio amargo
250 g manteiga sem sal
4 ovos
10 g açúcar
3 g fermento em pó
105 g farinha de trigo
100 g macadâmia picada
2 folhas de papel manteiga
Ingredientes Calda Framboesa
200 g framboesa congelada
80 g açúcar refinado
600 g sorvete de creme
Preparo
Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente, aos poucos, o açúcar. Misture delicadamente ao chocolate. Depois, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture novamente. Adicione a macadâmia picada grosseiramente, misture e espalhe em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. Calda Framboesa: leve ao fogo as framboesas e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, resfrie e cubra o brownie.