Em um dia de muito trabalho na cozinha, alunos do curso de Gastronomia da Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba), sob o comando da professora Ludmilla Fonseca, botaram a mão na massa e criaram um menu especial para você receber os amigos em casa. As receitas foram elaboradas especialmente para a Revista Senhora Mesa Especial Festas (folheie gratuitamente clicando na barra lateral). Você confere aqui mais uma receita, esta exclusiva para o Blog.
Manjar dos Deuses
Por Unimep
www.unimep.br
Ingredientes
395 g leite condensado
600 ml leite
200 ml leite de coco
½ xícara chá amido de milho
Ingredientes Calda
125 g açúcar
150 g ameixa preta sem caroço
1 canela em pau
2 cravos da Índia
Preparo
Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Calda: misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. Sirva a calda fria com o manjar.
