Essa reportagem eu fiz para a Revista Senhora Mesa (clique aqui e folheie na íntegra) Edição Especial Festas, que lançamos este mês! Eu ganhei alguns chocotones e não sabia muito o que fazer com tantos. Estou muito apaixonada por essa onde de naked cake. Um bolo que apesar de ser simples, tem toda uma decoração que encanta.
Abaixo é a minha versão de Naked Cake Natalino! Espero que gostem!
Transforme Chocotone em Naked Cake
Texto Patrícia Guimarães * Foto Bolly Vieira para Senhora Mesa
Panetones e chocotones começaram a invadir as prateleiras dos supermercado logo no início de outubro e continuam no início do ano. Tudo bem que esperamos muito tempo para comer um pedaço dessas receitas tradicionais de Natal, mas que tal dar um toque final à receita. Adoro bolos naked caked, uma criação americana, e que além de delicioso é muito charmoso na hora de levar à mesa. Prepare um rápido e fácil ganache, separe frutas frescas e abuse da criatividade.
Chocotone Naked Cake
Por Patrícia Guimarães
500 g de chocolate amargo (usei o 70%)
350 g de creme de leite fresco
Morangos e mirtilos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo Ganache
Pique o chocolate e derreta em banho maria. Assim que ele derreter acrescente aos poucos o creme de leite fresco até atingir a textura que deseja. Caso queira deixar um pouco mais firme, leve à geladeira antes de rechear o panetone.
Montagem
Retire com cuidado o papel que envolve o chocotone. Faça um corte na cúpula do chocotone, para ficar reto. Corte o chocotone ao meio formando dois andares. Recheie cada parte com o ganache. Na última, passe mais uma camada de ganache e coloque as frutas. Com a ajuda de uma peneira salpique açúcar de confeiteiro.