Essa receita é daquelas pra se guardar pra vida toda. Na verdade, não é bem uma receita, mas uma ideia, uma dica, uma receita pra salvar aquele jantar da semana que não deu certo, surpreender o amigo que chegou de repente em casa ou servir de acompanhamento para alguma carne.
O segredinho é fazer a massa do espaguete com a própria abobrinha. Pra isso, você precisar estar com paciência para manusear bem a faca ou com um ralador de mão, encontrado em lojas de utensílio, que já corta em juliene. Juliene significa em tirinhas. Depois que comprei esse cortador, quero fazer espaguete de tudo. Em breve vou postar novos usos com ele, rs!
Espaguete de Abobrinha
3 xícaras de abobrinha cortada a juliene (em tirinhas)
1 cebola roxa pequena a brunoise (cubinhos)
sal a gosto
cebolinha a gosto
2 colheres sopa de manteiga (rasa)
Aqueça em uma frigideira a manteiga e coloque a cebola roxa e deixe até ficar transparente, mas sem dourar. Em seguida coloque a abobrinha. Depois de 3 minutos acrescente o sal a gosto e deixe por mais 2 minutos. Eu prefiro ela um pouco mais tenra, não muito mole. E isso é rapidinho. Já no prato, salpique a cebolinha e sirva.