Você está em:
Flan de Café Morro Grande com Chantilly

Flan de Café Morro Grande com Chantilly

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Fazer essa sobremesa de café exige um mínimo esforço. Em no máximo 20 minutos está tudo pronto. Mais um tempo de geladeira e você já pode servir essa delícia. Esse creme, que chamei de flan, é multifuncional. Você pode servi-lo como sobremesa ou ainda pode usá-lo para rechear bolos e tortas. Fica leve, saborosíssimo e combina com os dias quentes do Verão.

Para esta receita eu usei o Café Perfetto Morro Grande. 

Flan de Café Morro Grande com Chantilly 1

FLAN DE CAFÉ MORRO GRANDE

Ingredientes:
1 xícara de chá de água quente
meia xícara de chá de água fria (metade gelada, metade natural)
3 colheres de sopa cheias de pó de CAFÉ MORRO GRANDE (60g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
500 g de chantilly.

Preparo:
Eu usei o chantilly de caixinha facilmente encontrado no supermercado. Geralmente ele vem em embalagem de 1 litro. Separe a metade, bata com a batedeira em velocidade máxima até o ponto de chantilly. Uma dica: em dias muito quente deixe ele por meia hora no congelador antes de usar, assim como a vasilha onde você vai fazer o chantilly.
Prepare o CAFÉ MORRO GRANDE com a água quente. Já na água fria, hidrate a gelatina. Junte a gelatina no café e misture bem para dissolvê-la. Coloque o leite condensado, mexa bem e junte essa mistura ao chantilly. Coloque em um refratário e deixe na geladeira por pelo menos duas horas.
Dica: se você quiser o flan mais consistente, use dois envelopes de gelatina em pó sem sabor.

Tem alguma sugestão?

Deixe o seu comentário!

 

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa