Junho é o mês das festas juninas, realizadas em todo o país. E junho, em algumas regiões também é um pouco mais frio, dando sinais do inverno que acaba de chegar. Ontem foi um dia friozinho. Pela manhã corri uma prova de 5k na chuva. Cheguei em casa, tomei um banho e resolvi fazer depois do almoço uma canjica para comer quentinha, com bastante canela. Ficou uma delícia. Simples de fazer. A receita, vocês conferem logo abaixo.
Canjica
Ingredientes
200 g de canjica cozidas (siga as instruções da embalagem)
1 lata de leite condensado
1/2 l de leite
2 unidades de canela em pau
canela em pó
Preparo
Prepare a canjica e reserve. Em uma panela funda coloque o leite, o leite condensado, a canela e a canjica. Deixe ferver até engrossar. Use sempre o fogo baixo, e assim que começar a ferver, não deixe de mexer. Eu gosto dela com o caldo um pouco mais grossinho, por isso é necessário um tempo maior de fogo. Sirva quente, com canela polvilhada por cima ou fria, da mesma forma.

Foto Senhora Mesa
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