Mousse de Maracujá Fácil e que não leva gelatina na receita
Mesmo pra nós, que amamos comer, no calor é muito difícil se animar a provar pratos pesados. É realmente a época da salada, das sobremesas leves, das frutas! Aqui no estado de São Paulo está muito, muito quente! Sensação térmica de 40º!!!
Nessa situação fica difícil ir pra cozinhar e fazer pizza, galinhada, massa…A ideia é mesmo aproveitar e abusar da criatividade com receitinhas leves, como esse mousse que dou a receita aqui! É refrescante!
Essa receita é da minha avó Marina, que já faleceu. Ela fazi quase toda semana para as netas, no caso eu e minha irmã. O que eu sempre gostei dessa receita é que ela não leva gelatina nenhuma. Fica durinha sem acrescentar nada disso. E a receita é muito simples, fácil de fazer! Não fica doce, fica cremoso e um pouco aerado! Uma delícia!
Mousse de Maracujá da Vó Marina
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 maracujás de tamanho médio
Preparo
Coloque o creme de leite no congelador. Bata os maracujás no liqüidificador, rapidinho, só para a polpa soltar da semente, que vai triturar um pouco. Se precisar coloque umas colheradas de água, bem pouquinho. Coe e reserve. Retire o creme de leite do congelador, abra a lata e retire todo o soro. Misture no liqüidificador limpo o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa do maracujá. Pronto. Coloque em potinhos e deixe na geladeira até endurecer. Aconselho cobrir com filme plástico pra não formar nenhuma película por cima! Ele fica com pintinhas pretas da semente!