Panzanella
Panzanella é uma receita fácil, rápida e um ícone italiano
A simplicidade é o segredo da Panzanella, prato típico da região central da Itália (Toscana, Úmbria, Abruzzo). A cozinha popular camponesa da região é marcada pelo uso do azeite e ervas aromáticas frescas como basílico (manjericão), hortelã, alecrim e sálvia. É para ser feito, originalmente, com sobras de pão amanhecido. A receita surgiu da necessidade de aproveitamento, por isso não é incomum encontrar ingredientes diversos em sua mistura. A dica é da Chef Helena Lovadini, que comanda em Piracicaba o buffet e rotisserie Chef Helena Gastronomia. A receita foi fotografada pelo nosso querido fotógrafo especializado em Food, Guillermo White para a edição Julho/Agosto da Revista Senhora Mesa! Você pode ler a revista completa, com 100 páginas de muito sabor, clicando aqui.
Helena Lovadini Germano nasceu em 11 de Outubro de 1968 na cidade de Piracicaba, no Estado de São Paulo.
Helena é chef internacional, professora de panificação e sommelier formada pelo Hotel Escola SENAC – Águas de São Pedro.
Atualmente comanda a rotisserie com massas e pães artesanais feitos diariamente. Também atende eventos, como aniversários, casamentos e evento corporativos. Acesse o site Chef Helena Gastronomia.
A Chef acaba de lançar o site Surpreenda na Cozinha onde posta vídeos com suas receitas, tem lá a receita do seu molho pesto, um dos melhores que já provei, além de informações sobre eventos e encomendas da rotisserie.
Panzanella
Chef Helena Lovadini
Ingredientes e Preparo: leve o pão italiano cortado em cubos para o forno e asse por cerca de 8 minutos até ficarem levemente tostados. Em um bowl, acrescente pepino em cubos, tomate sem pele e sem sementes em cubos, cebola roxa bem picada, folhas de manjericão, vinagre balsâmico branco, azeite e sal. Misture tudo delicadamente e sirva.