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Torta Fácil de Pêssego

Torta Fácil de Pêssego

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Meus queridos, vamos confessar a mais pura realidade. Quem não ama uma sobremesa após a refeição? Essa receita é bem simples e eu faço sempre que estou com vontade de comer doce. É rápida de fazer, muito fácil e não vai quase nada de açúcar. Eu usei pêssego, mas você pode usar outras frutas como nectarina, ameixa e até frutas em calda, como o pêssego ou a lichia. No caso das frutas em calda, não precisa usar o fogo para liberar a água da fruta, coloque direito no refratário que vai ao forno.

Ah, antes que eu me esqueça, eu usei uma bolacha da marca Casino, de baunilha e amêndoas, mas você pode usar a que preferir, como as de mel, mesmo as integrais. Para triturar a bolacha, coloque todas juntas em um saco plástico e desestresse batendo com uma colher de pau. Hahaha!

Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.
Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Torta Fácil de Pêssego

* 6 porções   * Fácil     *40 minutos

Ingredientes
5 pêssegos frescos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1 pacote de bolacha (150 g) triturada
100 g de manteiga gelada em cubinhos

Preparo
Corte os pêssegos e retire a semente. Coloque eles picados em tamanhos grandes em uma panela com o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Até murchar um pouco a fruta fresca e surgir uma calda. Reserve. Coloque as bolachas em um saco e triture batendo com uma colher de pau. Em um bowl misture essa bolacha triturada com a manteiga gelada, com as mãos, formando uma farofa. Em um refratário pequeno, coloque o pêssego em calda, salpique a canela em pó e por último coloque a farofa de bolacha. Coloque no forno por 25 minutos a 180°. Sirva quente com creme de leite gelado em cima. Pra isso, coloque o creme de leite de caixinha (é melhor pois não tem soro) alguns minutos no congelador para ficar mais firme.

Receita + Light
Use manteiga light, bolacha integral e dispense a colher de açúcar.

Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.
Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.
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