Trufa, chocolate, bacon e mascarpone…
Você deve estar pensando que maluquice misturar chocolate e bacon. Mas juro, fica muito bom. Essa receita especial foi criada pela chef Karen Bressan, especialmente para a edição Julho/Agosto da Revista Senhora Mesa. Você pode ler a revista na íntegra clicando aqui. Eu participei da criação desse editorial especial produzido na loja Belle Claire, em Piracicaba, pelo nosso fotógrafo especializado em food, Guillermo White.
Gente, a loja é maravilhosa. Ela é especializada em móveis e objetos de decoração no estilo provençal. E não são só móveis avulsos, tem ambientes inteiros, de cozinha, a sala e quarto. Os quartos de bebe são maravilhosos e as mesas para sala de jantar, perfeitas. Adoramos fotografar lá. Para acessar o site e conferir tudo o que eles vendem, clique aqui.
Não foi difícil fazer o food styling desse editorial em uma loja como essa. Complicado foi não ficar horas lá fotografando as delícias da chef em inúmeras cenas. Agora, voltando ao assunto do chocolate com bacon, juro, funciona. Acho que a trufa e o bacon foram ligado pelo mascarpone. Enfim, eu me surpreendi e tenho cerveja que você também vai se surpreender.
Trufa Defumada com Mousse de Queijo e Crocante de Bacon
Chef Karen Bressan
Ingredientes Trufa Defumada: 200 g de chocolate meio amargo, 100 ml de creme de leite fresco, 5 ml de fumaça líquida (condimento comprado em lojas especializadas). Preparo: Ferva o creme de leite e misture o chocolate picado. Por último coloque a fumaça líquida.
Ingredientes Mousse de Queijo: 50 g de queijo mascarpone ou cream cheese, 100 g chantilly. Preparo: Misture o queijo com o chantilly com um fouet ou batedeira. Matenha refrigerado.
Ingredientes Crocante de Bacon: 50 g de bacon cortado em fatias finas. Preparo: Leve as fatias ao microondas entre folhas de papel toalha. Coloque um minuto em potência alta. Vire e deixe mais um minuto. É importante ficar bem crocante. Seque bem e pique com a faca.
Montagem: Utilize pequenas louças ou tacinhas. Coloque a trufa com a ajuda de um saco de confeitar, em 3/4 do copo. Complete com a mousse de queijo e salpique o crocante de bacon. Se necessário, a sobremesa pode ser montada com antecedência, somente o bacon deve ser adicionado na hora de servir para não perder a crocância.