Felix Bistrot Lança Menu de Aniversário
Reportagem Carol Duarte – Especial Senhora Mesa São Paulo
Localizado a 13 km de São Paulo, no bairro Granja Viana, o restaurante Felix Bistrot fica em uma casa de campo com um lindo jardim e mesas em volta da piscina. Cenário perfeito tanto para um almoço na área externa quanto um jantar romântico a luz de velas.
Inaugurado há 16 anos, esse bistrô é muito conhecido pelas ostras extremamente frescas que são servidas todos os dias. Vinicius Rioli, restauranteur, nos contou que as ostras são de Santa Catarina e pasme, o fornecedor trabalha com eles há 12 anos.
Vinicius gerencia a casa há oito anos e muitos dos funcionários estão lá desde que o bistrô abriu as suas portas, o que faz com que o serviço seja impecável. A ideia de montar o bistrô veio de três amigos de infância de Edgar Donado, que possuía até então um pequeno restaurante na mesma região, chamado Oposto. Os amigos vendo todo o talento de Edgar decidiram então que era a hora de expandir o espaço. Foi então que nasceu o Felix Bistrot. “Por aqui passaram muitos chefs antes mesmo de serem renomados, como por exemplo, Alex Atala (DOM) e Clóvis Siqueira (La Cave)” disse Rioli.
Alain Uzan, chef nascido em Paris, trabalhou na casa por muitos anos e isso explica o porquê do restaurante ter além do nome, muitos toques franceses em seus pratos e na carta de vinho. Atualmente é o chef Augusto Cruz que está no comando da cozinha e propõe receitas da culinária francesa sempre com um toque brasileiro.
O blog Senhora Mesa foi convidado a provar um menu especial da casa, uma missão nada difícil de cumprir, rs. Como entrada as Ostras à moda de Nantes (fresquíssimas gratinadas ao molho beurre blanc com cebola roxa, creme de leite, vinagre e limão) é uma excelente opção. Aroma divino, sabor e textura impecáveis.
O Petit Camembert morno sobre abacaxi grelhado (acompanha vinagrete de frutas) é uma das combinações mais suaves e agradáveis que já provei. O Capeletti de Brie com Erva Doce ao Molho de Cogumelos é surpreendente. Molho leve de textura aveludada.
O filé mignon de Javali com crosta de Inhame e molho de frutas secas é uma excelente pedida para quem está em busca de um sabor mais exótico. Para finalizar o Farandole (sete mini sobremesas) do Felix Bistrot é delicioso e perfeito para dividir. Afinal, felicidade não é a mesma se não for compartilhada.
Com certeza um passeio extremamente delicioso e especial. Até mesmo para os paladares mais exigentes!
Felix Bistrot
Av. José Felix de Oliveira, 555 – Granja Viana – Cotia
Contato: felixbistrot@terra.com.br Telefone: (11) 4702-3555 ou (11) 4612-2339




