Saladas
Panzanella, um ícone italiano
Panzanella Panzanella é uma receita fácil, rápida e um ícone italiano A simplicidade é o segredo da Panzanella, prato típico da região central da Itália (Toscana, Úmbria, Abruzzo). A cozinha popular camponesa da região é marcada pelo uso do azeite e ervas aromáticas frescas como basílico (manjericão), hortelã, alecrim e …
Antepasto de Abobrinha da Chef Lilian Droghetti
Esse antepasto é simplesmente um sucesso. A Chef Lilian Droghetti já fez ele em alguns eventos e é sempre a estrela da noite! É aquela história do simples que é puro luxo! Um dos segredos é usar um mandolin para fatiar a abobrinha bem fininha. Ela já fez para servir …
Salada com Queijo Feta
Chega a segunda-feira e não tem jeito. Eu começo na segunda à noite. Geralmente já penso na semana de almoços integrais e lights! É a lei da compensação, kk! Ainda mais neste último final de semana em que viajei para Águas de São Pedro e me hospedei com minha família …
Molho de Iogurte e Chia para a Salada
Molho de iogurte e chia para a salada é uma receita muito prática. Você pode usar para diversos acompanhamentos. Tenho assistido muitas vezes o Jamie Oliver cozinhar e é incrível como ele usa iogurte em várias receitas. Ele coloca no frango, na carne e até no arroz. Mas sempre em …
Mariscos do Mediterrâneo…para salada…petisco…
Essa receita é uma adaptação minha de uma entrada servida no Restaurante Navegantes (Piracicaba/SP) que eu adoro! Aliás, gosto de praticamente tudo o que a Chef Sanny Braga cozinha. Ela tem “mão boa pra tempero”, como diziam antigamente. Desde então faço essa receita regularmente e sirvo como petisco e principalmente, …
Salpicão de Frango Defumado
Em um dia de muito trabalho na cozinha, alunos do curso de Gastronomia da Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba), sob o comando da professora Ludmilla Fonseca, botaram a mão na massa e criaram um menu especial para você receber os amigos em casa. As receitas foram elaboradas especialmente para a …
Endívia ao Mousseline de Roqueford e Nozes!!!
Receita fácil e muito, muito, muito gostosa! Varie a salada ou leve mais sabor para o petisco do final de semana!! Endívia ao Mousseline de Roqueford e Nozes Por Matheus Viccino (Restaurante Lusitano/Rio Claro) Ingredientes 150g de queijo roqueford 100g de cream chesse 150 ml de creme de leite …
Comemore o Dia do Umami com receita de Cestinha de Parmesão
No Brasil existe o Comitê Umami Brasil. Pra quem não conhece, o Umami é considerado o quinto gosto identificado pelo paladar humano, além do salgado, doce, amargo e azedo. Hoje, dia 25 de julho, é a data oficial da descoberta do Umami, em 1908 por Kikunae Ikeda, químico japonês. O …
Salada com Molho de Caipirinha Restaurante Toque Brasileiro
Chegou a nova edição da Revista Senhora Mesa! Ebaaa!!! Estava ansiosa com a chegada do novo exemplar, preparado especialmente pra você que gosta de comer bem, vestir sua casa e reunir os amigos! E logo no início temos a coluna Salada da Vez que trás em sua página a receita …
Salada com Textura
Confira essa dica de salada em matéria publicada na Revista Senhora Mesa. Esqueça que granola só serve para misturar no iogurte e prove essa sugestão da granola salgada na salada! Aproveite e veja aqui no blog todas as reportagens especiais do primeiro exemplar da 1ª Revista de Gastronomia de Piracicaba …