Sobremesas
Panqueca Americana Perfeita
A panqueca americana é uma das receitas preferidas da minha filha e se tornou a estrela dos nossos cafés da manhã aos domingos.
Cannoli de Massa de Pastel e Brigadeiro de Leite Ninho
Cannolis são uma das gostosuras típicas da Itália. É uma massa crocante frita em formato de cone e o recheio mais tradicional é um creme de ricota. Mas não é qualquer creme. Quando estive em abril de 2015 em Florença pude provar um ótimo cannoli, apesar de ter sua origem na Sicília. A ricota na Itália nem de longe lembra a que conhecemos no Brasil. Ela é aerada, mais lisa e sempre fresca. Fica perfeita com pão e azeite ou para fazer o creme para o cannoli.
Bolo de Caneca de Chocolate e Nutella em 1,5 Minutos
Bolo de Caneca de Chocolate com uma descoberta a cada colherada Oi gente, tudo bem com vocês? E a preguiça? Trabalhou pra ca*** caramba a semana toda, está em casa, e queria muitoooo comer uma sobremesa gostosa! Tem um pote de Nutella dando mole no armário e não sabe o …
Nespresso cria Sobremesa com Jambu e a nova cápsula Cafezinho do Brasil
Nespresso cria Sobremesa com Jambu e a nova cápsula Cafezinho do Brasil Na comemoração de 10 anos da Nespresso Brasil a marca acaba de lançar a nova Edição Limitada Cafezinho do Brasil, um blend composto por grãos de Arábica do Cerrado Mineiro e do Espírito Santo com Bourbon de Carmo de …
Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Manjar de Coco e minha Herança Portuguesa O manjar de coco é uma sobremesa que eu gosto muito, e que faz parte da minha infância no interior de Goiás, em Jataí. Apesar de soar estranho, não é pra menos. Meus dois sobrenomes são portugueses, Miranda e Guimarães. Miranda no latim …
Cookie de Chocolate e Gotas
Cookie de Chocolate Macio por dentro e Crocante por Fora Em uma das nossas edições da Revista pedi para a confeiteira Cissa Aiala preparar uma receita de cookie de chocolate. Era uma edição especial de Páscoa. Os cookies ficaram tão lindos e gostosos que foram parar na capa. Eu comi …
Coxinha de Brigadeiro do chef Kadu Barros
O chef Kadu Barros foi atender um pedido do irmão mais novo e acabou criando a famosa receita de coxinha de brigadeiro Reportagem Carol Duarte para Senhora Mesa Em um almoço de família, o irmão mais novo do chef Kadu Barros pediu para ele fazer uma sobremesa. Na geladeira da sua …
Chocolate Quente de Toblerone
Anda muito frio por aqui e eu fico pensando em receitas que esquentam, que sejam mais comfort food. E vamos começar aqui uma série de receitas gostosas, fáceis de fazer e que são a cara do inverno, como esse chocolate quente com esse chocolate que eu adoro, principalmente o amargo. …
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco – Gostinho de Vó Quem não se lembra do bolo de coco gelado, embalado no papel alumínio e guardado na geladeira que fez parte da infância de muitos brasileiros. Essa é uma receita de raiz. Tinha vez que ia até pra festinha de aniversário. E lá …
Colomba Pascal com Gotas de Chocolate
Colomba Pascal com Gotas de Chocolate Nem panetone, nem bolo, exatamente uma Colomba Pascal. Surge na época da Páscoa e depois só no próximo ano. A massa é fofa e a farofinha que vem em cima uma delícia. Nessa receita especial para a Senhora Mesa preparada pelo chef Dijalma Boa …