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Alex Atala em Defesa do Pequeno Produtor e a presença do Ministro do Turismo no Mesa Sp

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Alex Atala em Defesa do Pequeno Produtor e a presença do Ministro do Turismo no Mesa Sp

No primeiro dia de palestras do Mesa Tendência, principal evento dentro do Semana Mesa Sp, realizado pela revista Prazeres da Mesa e Senac, Alex Atala participou de um painel com Onaur Rudano, engenheiro agrônomo do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Carlos Monteiro, professor de nutrição da USP, que lançou no mesmo dia o Guia Alimentar da População Brasileira.

No painel com a participação do Governo, a plateia pode sugerir propostas de como mudar o cenário de atendimento e valorização do pequeno produtor no Brasil. O chef fez reivindicações e Onaur Rudano pediu que o cenário apresentado fosse formalizado em uma carta para ser tratada dentro do Governo. “Gastronomia é Cultura, precisamos nos tornar cozinheiros mais conscientes. Falamos em proteger nossas matas, nosso mar, mas também precisamos proteger o homem do mar, o homem da floresta”, afirmou o chef, completando que a “cozinha é o maior elo entre a natureza e o homem”.

Chef e Governo Juntos. Chef Alex Atala cumprimenta membro do Ministério da Agricultura.
Chef e Governo Juntos. Chef Alex Atala cumprimenta membro do Ministério do Desenvolvimento Agrário. Foto Guillermo White para Blog Senhora Mesa.

Em entrevista após a palestra, indagado sobre as propostas levantadas, se o Governo de fato se mostrou interessado em mudar o cenário, Alex Atala nos disse que tem que acreditar sempre, que o as coisas estão mudando. Abrir diálogo é fácil, o difícil é realmente por em prático tudo aquilo que discutimos. Nós chefs temos o papel de levantar o problema e dar voz à essa discussão”, concluiu.

O ministro do Turismo, Vinicius Lage, esteve presente durante à tarde de palestras e disse que tem insistido com os municípios em destinar muitas vezes os esforços em projetos lúdicos para trabalhar com a gastronomia com força e inovação. Ele contou que passou pelo evento, de forma extra-oficial, para comprar queijo de cabra e mel de abelha sem ferrão.

Conversa com as mãos em entrevista com Alex Atala no Semana Mesa Sp 2014. Foto Guillermo White para Blog Senhora Mesa.
Conversa com as mãos em entrevista com Alex Atala no Semana Mesa Sp 2014. Foto Guillermo White para Blog Senhora Mesa.

 

Georges Schnyde, diretor comercial da Revista Prazeres da Mesa apresenta o ministro do Turismo, Vinicius Lage. Foto Guillermo White para Blog Senhora Mesa.
Georges Schnyde, diretor comercial da Revista Prazeres da Mesa apresenta o ministro do Turismo, Vinicius Lage. Foto Guillermo White para Blog Senhora Mesa.

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