Você está em:
Frango ao Molho de Café Morro Grande com Abacaxi e Ameixa

Frango ao Molho de Café Morro Grande com Abacaxi e Ameixa

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Nesta terceira receita da série Cozinhando com Café Morro Grande, preparei cubos de filé de frango guarnecidos por um molho escuro feito com café e ameixas. É incrível como estou descobrindo sabores novos e aplicações do café muito além da xícara.

Esta receita é simples, fácil. Leva apenas 30 minutos para ser preparada, se você levar em conta o tempo de cortar os filés de frango em cubos e ainda caprichar na apresentação do prato. Faça hoje para o almoço, servindo com um arroz branco soltinho. Você vai se surpreender.

Ingredientes (serve até 4 pessoas)

Prepare o Café Morro Grande com 4 colheres de sopa em 1 xícara e meia de água
1 xícara de ameixa sem caroço picadinha
1 xícara de abacaxi picados em cubos
600 g de filé de frango cortados em cubos
2 colheres de chá de maizena diluídas em 2 xícaras de água
sal a gosto
1 fio de azeite (1 colher sopa)

Preparo

Prepare o Café Morro Grande. Dentro da xícara coloque as ameixas para hidratar. Em uma frigideira doure o frango no azeite. Em seguida, coloque o café com a ameixa e deixe cozinhar até reduzir esse caldo pela metade, cerca de 7 minutos. Após esse tempo, coloque a água diluída na maizena e deixe cozinhar por mais 7 minutos. Você vai perceber que o molho ficará mais consistente. Desligue o fogo e acrescente o abacaxi. Sirva quente, acompanhado de um arroz branco.

Obs: Caso você não tenha tempero em casa, siga esta receita que já publicamos clicando aqui.

Frango ao Molho de Café Morro Grande com Abacaxi e Ameixa 1
Filé de Frango ao Molho de Café Morro Grande com Ameixas e Abacaxi
Foto Patrícia Guimarães

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa