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Guilhermina: Receitas de família na Vila Madalena em São Paulo

Guilhermina: Receitas de família na Vila Madalena em São Paulo

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Fomos conhecer o mais novo restaurante e rotisseria da Vila Madalena: o Guilhermina. Chefs piracicabanos preparam ceia tradicional e vegana para o fim de ano.

Reportagem Carol Duarte – Especial Senhora Mesa São Paulo

A Vila Madalena sempre surpreende pelos bons endereços de comidinhas e lugares charmosos para tomar um cafezinho que seja. Fomos conhecer o mais novo restaurante do charmoso bairro e nos deparamos com comida muito boa, atendimento excelente e de quebra um mini empório com azeites, chocolates, sais especiais entre outras coisas para presentear ou levar pra casa. Guilhermina além de ser um restaurante é também uma rotisseria. O almoço por lá sai por R$ 49,00 por pessoa e é um Buffet fechado com a parte fria (saladas e molhos) e a quente (assados, Boeuf Bourguignon, Bacalhau confitado com repolho entre outras delícias).

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Buffet de saladas do Guilhermina.
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Azeites especiais à venda no Guilhermina. Foto Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Mali Ribeiro – proprietária, disse que a proposta da casa é unir a boa gastronomia na hora do almoço com a vantagem de levar os pratos para casa. Lá você encontra produtos e pratos saborosos, frescos e saudáveis que conjuga receitas da avó da proprietária com suas experiências gastronômicas mundo afora. “A mesa farta e variada de nossos almoços em família, na casa de minha avó, até hoje me alegram a memória. Sua inventiva culinária e de suas irmãs continuam me surpreendendo e encantando. Foram elas que me emprestaram a coragem para compartilhar o aconchego das minhas memórias de sabores”, conta Mali.

As receitas foram implementadas por dois talentosos chefs de Piracicaba: a chef Mari Gilbertoni e o sous-chef Felipe Grecco. Mari já passou por diversos restaurantes no Brasil e mundo a fora (Espanha, França, Nova Iorque e mais) e exibe uma experiência considerável. Já Felipe Grecco passou por boas casas da cidade, como o Mestiço, onde atuou por um bom tempo.

O que me chamou muito a atenção, além do delicioso e surpreendente sorvete de jabuticaba (isso mesmo!) foram as louças da casa. Os pratos são servidos em lindas cerâmicas esmaltadas do atelier de Clara Coelho. Outra coisa que não poderia deixar de falar é que o restaurante tem o Certificado Green Lighting pela utilização de lâmpadas e luminárias tecnologia LED & compensação da pegada de carbono. Legal, né?

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Apple crumble do Guilhermina. Delícia de sobremesa. Foto Carol Duarte para Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Para esse fim de ano o Guilhermina Cozinha e Rotisseria, preparou um menu especial para fazer da festa natalina uma experiência saborosa, com bela apresentação e composição equilibrada. Confira a seguir algumas das sugestões de Mali e sua equipe:

No capítulo das massas você pode escolher o Raviolone de pernil de porco com nozes pecan (R$ 45 o kg), Mezzaluna de peito de peru com pedaços de abacaxi grelhado (R$ 38 o kg), Capeleti de queijo de cabra e damasco (R$ 48 o kg) e ainda, quatro tipos de molhos que custam entre R$16 R$20: de tomate com tomate cereja, quatro queijos, funghi e laranja com gengibre.

Entre carnes e pescados, o restaurante sugere Carré suíno ao molho de laranja e especiarias (R$ 95 o kg), Pernil de Cordeiro com mel e alecrim (R$ 95 o kg), Pato ao molho de vinho tinto (R$ 95 o kg), Tender (R$ 80 o kg) e Bacalhau à Guilhermina (com alcaparras, pinole, uva passa, azeitona preta e tomate concassé – R$ 95 o kg).

A rotisseria também terá opção de Menu Vegano sem glúten e sem lactose. Guilhermina inova na ceia e no almoço natalino ao sugerir o pappardelle ao pesto ou putanesca (R$ 35 o kg), mix de arroz vermelho e arroz branco com uvas passas (R$ 35 o kg), purê de maçã e purê de ameixa (R$ 35 o kg), tartar de banana da terra (R$ 35 o kg), e salada de lentilhas e romã (R$ 48 o kg), torta de quinoa com abóbora (R$ 38 o kg), polenta com ragú de lentilha (R$ 38 o kg), panelinha de soja com amêndoas (R$ 35 o kg) e gnocchi de aipim com tomates frescos (R$ 42 o kg). Para o “grand finale”, a sopa de frutas com rabanada, ao lado da torta de banana, do crumble de maçã e de uma vistosa torta pecan adoçam a celebração que promete causar suspiros na hora da sobremesa.

As encomendas já podem ser feitas a partir do dia 19 de novembro até o dia 15 de dezembro, mediante pagamento de 50 % de sinal, o restante na entrega.

Guilhermina Cozinha e Rotisseria

Rua: Mourato Coelho, 1160 – Vila Madalena – São Paulo

Telefone: (11) 2768-8753

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