Receitinha da Knorr pra fazer no final de semana. Adorei a indicação!
MEDALHÃO COM MOLHO DE COGUMELOS E AZEITONAS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes:
1 quilo de medalhão de filé mignon
200 g de bacon em fatias
1 colher (sopa) de margarina
MOLHO
1 colher (sopa) de margarina
meia xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias
2 cubos de caldo de carne KNORR
1 xícara (chá) e meia de água fervente
3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de leite
15 azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Para prender:
palitos de madeira
Modo de preparo:
1- Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
2- Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem. Retire e
reserve em local aquecido.
MOLHO
3- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
4- Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe ferver
por 1 minuto.
5- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
6- Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos com 2 cm de espessura.
DICA
Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de
porco.