Você está em:
Mousse de Cupulate, Cupuaçu e Confit de Jambo

Mousse de Cupulate, Cupuaçu e Confit de Jambo

Compartilhe
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Mousse de Cupulate, Cupuaçu e Confit de Jambo

A chef Karen Bressan preparou especialmente pra Senhora Mesa uma sobremesa especial pensada nos sabores do Brasil. A chef criou uma torta com mousse de cupulate e cupuaçu. Cupulate é um chocolate feito a partir da amêndoa do cupuaçu e pode ser encontrado nos produtos da AMMA Chocolates. Nessa criação a chef colocou a polpa do cupuaçu que tem um sabor marcante e um pouco ácido também que fica deliciosa com o doce do cupulate. Na decoração, Karen usou o jambo em forma de confit. Uma verdadeira sobremesa brasileira.

Para a produção a chef usou um disco de dacquoise para compor a torta, mas o mousse fica uma delícia servido em pequenas taças.

Siga nosso Instagram: @senhoramesa.

04-ingredientes-02

250 g de polpa de cupuaçu
100 g de açúcar refinado
300 g de chantilly batido firme (use creme de leite fresco e bata até ficar firme)
100 g de cupulate triturado
05-preparo-02
Para o coulis de cupuaçu leve a polpa para o fogo com o açúcar e reduz até chegar em ponto de geleia e reserve. Misture o chantilly com o coulis e o cupulate com a ajuda de uma espátula e leve pra gelar.

Confit de Jambo
Ingredientes
2 jambos laminados
200 g de açúcar
100 ml de água
Preparo
Leve ao fogo o açúcar com a água e forme uma calda em ponto de fio e acrescente o jambo laminado. Deixe em repouso por 1 hora, depois retire da calda e deixe secar em tapete de silicone ou papel manteiga antes de utilizar na decoração.

Essa produção foi fotografada para a edição impressa de Natal da Revista Senhora Mesa. Fotos Senhora Mesa por GW.

 

 

 

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!