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Salmão Glaceado com Laranjas e Pommes Bouchon em Aula do Senac

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Fomos convidados nesta segunda-feira para uma aula especial ministrada na escola de gastronomia Senac, campus Águas de São Pedro, com a Chef Mariana Sebess, diretora da Mausi Sebess Artes Culinárias, que fica na Argentina.

Em alguns dias o Chef Executivo do Grande Hotel, anexado à escola de gastronomia Senac, Jorge da Hora, vai até a escola na Argentina contar um pouco sobre a culinária brasileira.

Hoje, Mariana preparou um menu baseado na gastronomia típica do sul da Argentina, em que predominam carnes de caça como javali e veado, e também cordeiro. A aula contou com a presença de alunos do Senac. Foram preparados um menu com entrada, prato principal e sobremesa.

De hoje até quarta-feira disponibilizaremos aqui, no Blog Senhora Mesa, as receitas ensinadas pela Chef Mariana Sebbes.

Vamos começar com a entrada. Fácil de fazer e deliciosa! Basta seguir as dicas da Chef.

Ingredientes
Salmão fresco – 1 1/2

Ingredientes Molho de Laranjas
Suco de 11 laranjas
200 g de doce de laranjas
100 l de vinagre de álcool

Ingredientes Pomme Bouchon
20 batatas grandes
1 kg manteiga

Ingredientes Vagem
200 g vagem plana
50 g manteiga
q.b (quanto baste) sal
q.b pimenta

Ingredientes Mix de mini Folhas
200 g mix de mini folhas
100 g aceto balsâmico
300 g azeite neutro
q.b sal
q.b pimenta

Preparo Salmão Fresco
Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por cerca de 15 minutos a 180 graus. Ele cozinha bem rápido.

Preparo Molho Laranjas
Misture todos os ingredientes e deixe reduzir em fogo baixo.

Pomme Bouchon (batatas)
Descasque as batatas e use um cortador cilíndrico, tamanho pequeno, para modelar as batatas. Coloque todas em uma frigideira, acrescente sal, pimenta, manteiga e cubra com água. A ideia é que ela fique com uma casquinha por baixo e macia em seu restante.

Mix de mini Folhas
Você pode usar mini rúcula e broto de beterraba, por exemplo. Misutre o aceto com o azeite, sal e pimenta e coloque por cima do mix de folhas.

Montagem
Disponha a batata no prato e por cima o mix de folhas com o molho. Ao lado, coloque o salmão e por cima o molho de laranja. Ao lado, disponha as vagens.

Salmão glaceado com laranjas e pommes bouchon. Chef Mariana Sebess. Senac Águas de São Pedro! Foto Senhora Mesa
Salmão glaceado com laranjas e pommes bouchon. Chef Mariana Sebess. Senac Águas de São Pedro!
Foto Senhora Mesa

 

 

 

 

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