Bolo Naked Fresch de Limão
Esse é um daqueles bolos inesquecíveis pelo sabor delicado e o mesmo tempo marcante. Simples de ser feito e que depois de pronto causa uma impressão de receita difícil. O Bolo Naked Fresch de Limão funciona bem pra impressionar quem você gosta, fazer um carinho no paladar das pessoas que você está recebendo. Esse pão de ló é imbatível, bom pra trabalhar bolos recheados, nakeds, deixar úmido e cortar sem medo de despedaça-lo. Antes de fazer o bolo faça o glacê do recheio/cobertura pra ele gelar enquanto o bolo fica pronto.
A cereja é uma surpresa boa que pode aparecer a cada fatia e você pode trocar por cerejas frescas ou mesmo morangos. Já a amêndoa faz o sabor do bolo ficar mais redondo, completa o sabor do recheio e cobertura de limão. Eu dei o nome de Bolo Naked Fresch de Limão por achar que ele seja fresco, leve, e que combina perfeitamente com os dias quentes do Verão.

Ingredientes Bolo Naked
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
5 ovos
1/2 colher de chá de fermento químico
Coloque todos os ingredientes na batedeira, com excessão do fermento e bata por cerca de 20 minutos em velocidade média. Acrescente o fermento no fim. Antes de colocar na forma. Não tenha medo, tem que bater bastante mesmo, o volume vai duplicar e esse tempo serve pra tirar o gosto forte de ovos da massa. Coloque em uma forma untada de 20 cm funda. A minha tem fundo removível se a sua não tiver coloque no fundo um pedaço de papel manteiga, funciona da mesma forma. Asse em forno a 180º por cerca de 40 minutos se for a gás e se for elétrico pode assar a 160º. Cada forno leva um tempo diferente, fique de olho e espete um palito pra saber se está pronto.

Ingredientes Recheio/Cobertura
400 g de açúcar de confeiteiro
200 g de cream cheese (eu usei o light e deu super certo)
150 g de manteiga em temperatura ambiente (se estiver gelada derreta no microondas e espere esfriar)
2 limões tahiti ou 1 limão siciliano grande
Preparo
Em uma vasilha peneire o açúcar. Não deixe de peneirar pra não formar grumos no açúcar que depois não saem. Experiência própria pois já aconteceu comigo. Coloque a manteiga e bata com um mixer até ficar branco e bem cremoso. Coloque as raspas do limão e o suco e bata mais um pouco, mas não muito pra não amanteigar. Coloque na geladeira pra gelar por pelo menos 1 hora antes de usar, o bolo também deve estar gelado.
Montagem
Eu cortei o bolo ao meio duas vezes, pra dar duas camadas de recheio, e cobri com mais recheio. Sem segredos. Usei uma colher de sopa em movimentos de curva fazendo um S com a colher pra espalhar o recheio por cima.
Amêndoas
Finalize em cima com amêndoas laminadas torradas no forno.

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