Quem disse que filé mignon não pode ficar com a cara do Natal? Esta receita leva tâmaras, nozes e amêndoas. Esse mix é a cara das ceias de fim de ano. Essa sugestão é da Knorr e já foi para o meu caderno particular de receitas imperdíveis!
FILÉ MIGNON RECHEADO COM MOLHO DE TÂMARAS, NOZES E AMÊNDOAS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Ingredientes:
1 peça de filé mignon (1kg)
50 g de patê de fígado
1 embalagem do tempero KNORR Minha Carne Assada sabor Caseiro
3 colheres (sopa) de tâmaras
3 colheres (sopa) de nozes
3 colheres (sopa) de amêndoas
meia xícara (chá) de suco de tamarindo
Para rechear:
Saquinho plástico
Modo de preparo:
1. Com uma faca grande, faça um furo no filé no sentido do comprimento. Reserve.
2. Coloque o patê no saquinho plástico e corte a ponta com uma tesoura. Recheie o filé com o patê.
3. Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Minha Carne Assada sabor Caseiro e retire o saquinho plástico.
4. Coloque, dentro do saquinho, o filé mignon recheado, as tâmaras, as nozes e as amêndoas.
5. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Minha Carne Assada sabor Caseiro e coloque o tempero dentro do saquinho.
6. Junte o suco e misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.
7. Coloque em um refratário, leve ao forno médio (180º) e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.
8. Coloque em uma travessa. Sirva quente.
Variação:
Se desejar, substitua as amêndoas por cogumelos frescos