Hoje é o Dia Nacional do Sorvete. E vamos combinar, quem não gosta? A data é comemorada há dez anos pela Associação Brasileira da Indústria de Sorvetes (ABIS), que escolheu este dia para aproveitar e celebrar a chegada da primavera.
Para fazer diferente, a Salton sugeriu um ar mais gourmet para o sorvete.
Confira a receita e aproveite! Uma delícia!
Sorvete de Vinho Tinto e Especiarias Salton
Ingredientes
450 ml de vinho tinto (Cabernet, Merlot ou Malbec)
200 ml de leite integral
150g de creme de leite fresco
2 gemas
80g de açúcar refinado
Canela em rama, cardamomo em sementes e cravo da índia a gosto
Preparo
Reduza o vinho com as especiarias pela metade. Refrigere até o momento de utilizar. Faça um creme anglaise, fervendo o leite com o creme de leite, adicione as gemas em fogo baixo, mexendo sempre até encorpar, sem deixar ferver. Resfrie rapidamente em uma bacia com gelo. Junte o vinho com o creme e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir. Servir com amoras frescas maceradas em açúcar e vinho tinto.
Sobre a Vinícola Salton
A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas do Brasil, sendo referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. Com unidade localizada no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, e uma em São Paulo, a Salton espera receber cerca de 90 mil visitantes para este ano. Centenária e 100% brasileira, a empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes e suco de uva. Além disso, a categoria dos produtos da Salton é atestada pelas mais de 200 medalhas já conquistadas em premiações nacionais e internacionais de renome tais como as mais recentes The International Wine and Competition 2013 (Inglaterra), a Cha llenge International Du Vin 2012 (França), a San Francisco International Wine 2012 (EUA), entre muitas outras.