Gente, esse peixe maravilhoso, com foto produzida pelo nosso fotógrafo Guillermo White, para a nossa Revista Senhora Mesa (leia online no link Revista Online). A criação é do Chef André Bearzotti, que abriu o seu caderno de receitas para nós. Uma ótima opção para a Páscoa.
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Linguado com Purê de Banana da Terra
Chef André Bearzotti
Ingredientes: 200 g linguado, q.b sal. Preparo: Grelhe o filé de linguado no azeite por cerca de 3 minutos.
Arroz
Ingredientes: 100 g arroz sete grãos, 30 g castanha do Pará, 10 g passas e 1 colher sopa manteiga. Preparo: cozinhe o arroz somente em água até ficar macio. Em seguida, puxe na manteiga com alho, cebola e passas. Reserve.
Purê Banana da Terra
Ingredientes: 3 bananas da terra maduras. Preparo: cozinhe a banana por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Bata no liquidificador com a própria água do cozimento, deixando cremoso.
Molho
Ingredientes: 50 g manteiga, 5 tomates cereja, 5 azeitonas azzapa sem caroço, 10 folhas manjericão e 25 ml vinho branco. Preparo: aqueça a frigideira, acrescente os ingredientes e deixe incorporar por 1 minuto.
Montagem: em um prato coloque o peixe e sirva com o purê e o arroz acomodados ao lado. Cubra o linguado com o molho e decore com folhas de manjericão roxo.