Pouca gente sabe, mas molho com base de maionese fica uma delícia. Naquele bifinho do dia-a-dia acrescentar a maionese ao molhinho, para encorpar e dar cremosidade, já faz toda uma diferença.
Confira esta sugestão de Maminha com Molho Cremoso de Ervas da Hellmann’s:
Ingredientes:
1 quilo de maminha
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
1 pitada de páprica picante
1 folha de louro picada
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem sementes picado
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
meia colher (chá) de tomilho fresco
meia colher (chá) de cheiro-verde picado
meia colher (chá) de orégano
Preparo:
Em uma tigela, coloque a maminha e tempere com o sal, o alho, a páprica, o louro, o vinho e deixe reservado por 30 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne até dourar levemente. Junte a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido. Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) do caldo de cozimento, a maionese HELLMANN’S e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Junte o tomilho, o cheiro-verde e o orégano e cozinhe por mais 1 minuto. Coloque o molho sobre a carne e sirva a seguir.