Sobremesas
Você está em:
Dia frio pede chocolate quente!
27 de junho de 2013
Nenhum comentário
Ontem o dia foi bem frio aqui no interior de São Paulo! A noite seguiu da mesma forma e hoje, continua frio. Não que seja aquele frio congelante dos países europeus, mas qualquer 20 graus por aqui já faz a gente precisar de casaco e gostosuras para aquecer. Por isso, …
Junho pede Canjica!
24 de junho de 2013
Nenhum comentário
Junho é o mês das festas juninas, realizadas em todo o país. E junho, em algumas regiões também é um pouco mais frio, dando sinais do inverno que acaba de chegar. Ontem foi um dia friozinho. Pela manhã corri uma prova de 5k na chuva. Cheguei em casa, tomei um …
Bem-Casados para a Hora do Sim, Chá da Tarde com as Amigas e até Festa Infantil
11 de maio de 2013
Nenhum comentário
Arroz-doce com anis e lascas de amêndoas passo-a-passo
18 de abril de 2013
Nenhum comentário
Recentemente comi um dos melhores arroz-doce da minha vida em uma degustação na Casa Pavanelli, em Piracicaba. Nem tentei reproduzir, mas estava com tanta vontade de comer essa sobremesa que fiz uma à minha maneira! Ficou uma delícia. A novidade é que eu usei um arroz em flocos que comprei …
Faça Push Cake, o Bolo na Seringa
17 de abril de 2013
5 Comentários
A confeitaria se inova a cada ano que passa. Primeiro vieram os cupcakes, que caíram na graça do brasileiro. Depois os cake pops, os bolos no palito. Já a última novidade é o Push Cake, o bolo na seringa. O que nada mais é do que um bolo montado em …
Flan de Café Morro Grande com Chantilly
18 de fevereiro de 2013
5 Comentários
Fazer essa sobremesa de café exige um mínimo esforço. Em no máximo 20 minutos está tudo pronto. Mais um tempo de geladeira e você já pode servir essa delícia. Esse creme, que chamei de flan, é multifuncional. Você pode servi-lo como sobremesa ou ainda pode usá-lo para rechear bolos e …
Brigadeiro de Limão Siciliano
6 de fevereiro de 2013
10 Comentários
Este brigadeiro é daqueles de te surpreender. Mas como é possível misturar pouquíssimos ingredientes e ainda conseguir uma sobremesa tão saborosa. A criatividade pode ir além e durante a apresentação. Ele é um brigadeiro de colher, potinho, potão. Depende da sua vontade. Eu servi em pequenas taças, mas antes dei …
Tradicional Mineiro de Botas
20 de novembro de 2012
5 Comentários
Recentemente publiquei aqui uma interpretação do tradicional doce de Minas Gerais, o Mineiro de Botas, feito pela chef Tatiane Santos. Nas minhas pesquisas encontrei muitas variações dessa sobremesa, mas uma verdade só: ele precisa ter banana, açúcar, manteiga, canela e queijo minas. Outro dia resolvi fazer o doce e uma …
Mineiro de Botas da chef Tatiane Santos
16 de novembro de 2012
10 Comentários
Pesquisando em livros e também na Internet descobri pouca coisa sobre o doce Mineiro de Botas, ou Mineiro com Botas, típico lá de Minas Gerais. Confesso que não tinha ouvido falar nele. A mistura de queijo com banana, açúcar e canela pra mim remete à infância, mas não sabia que …
Peras ao Vinho
19 de setembro de 2012
Nenhum comentário
Agora parece que vai voltar a esfriar, mas com o calor que estava fazendo, uma garrafa de vinho tinto foi esquecida na minha geladeira. Com isso, resolvi aproveitar seu delicioso líquido meninas, e fazer uma sobremesa de pera. Muito simples. Não tão rápido, mas bem fácil. Eu servi com …


