Sobremesas

Você está em:
Receitas

Dia frio pede chocolate quente!

Ontem o dia foi bem frio aqui no interior de São Paulo! A noite seguiu da mesma forma e hoje, continua frio. Não que seja aquele frio congelante dos países europeus, mas qualquer 20 graus por aqui já faz a gente precisar de casaco e gostosuras para aquecer. Por isso, …

Leia a matéria completa
Receitas

Junho pede Canjica!

Junho é o mês das festas juninas, realizadas em todo o país. E junho, em algumas regiões também é um pouco mais frio, dando sinais do inverno que acaba de chegar. Ontem foi um dia friozinho. Pela manhã corri uma prova de 5k na chuva. Cheguei em casa, tomei um …

Leia a matéria completa
Receitas

Bem-Casados para a Hora do Sim, Chá da Tarde com as Amigas e até Festa Infantil

Leia a matéria completa
Receitas

Arroz-doce com anis e lascas de amêndoas passo-a-passo

Recentemente comi um dos melhores arroz-doce da minha vida em uma degustação na Casa Pavanelli, em Piracicaba. Nem tentei reproduzir, mas estava com tanta vontade de comer essa sobremesa que fiz uma à minha maneira! Ficou uma delícia. A novidade é que eu usei um arroz em flocos que comprei …

Leia a matéria completa
Receitas

Faça Push Cake, o Bolo na Seringa

A confeitaria se inova a cada ano que passa. Primeiro vieram os cupcakes, que caíram na graça do brasileiro. Depois os cake pops, os bolos no palito. Já a última novidade é o Push Cake, o bolo na seringa. O que nada mais é do que um bolo montado em …

Leia a matéria completa
Receitas

Flan de Café Morro Grande com Chantilly

Fazer essa sobremesa de café exige um mínimo esforço. Em no máximo 20 minutos está tudo pronto. Mais um tempo de geladeira e você já pode servir essa delícia. Esse creme, que chamei de flan, é multifuncional. Você pode servi-lo como sobremesa ou ainda pode usá-lo para rechear bolos e …

Leia a matéria completa
Receitas

Brigadeiro de Limão Siciliano

Este brigadeiro é daqueles de te surpreender. Mas como é possível misturar pouquíssimos ingredientes e ainda conseguir uma sobremesa tão saborosa. A criatividade pode ir além e durante a apresentação. Ele é um brigadeiro de colher, potinho, potão. Depende da sua vontade. Eu servi em pequenas taças, mas antes dei …

Leia a matéria completa
Receitas

Tradicional Mineiro de Botas

Recentemente publiquei aqui uma interpretação do tradicional doce de Minas Gerais, o Mineiro de Botas, feito pela chef Tatiane Santos. Nas minhas pesquisas encontrei muitas variações dessa sobremesa, mas uma verdade só: ele precisa ter banana, açúcar, manteiga, canela e queijo minas. Outro dia resolvi fazer o doce e uma …

Leia a matéria completa
Receitas

Mineiro de Botas da chef Tatiane Santos

Pesquisando em livros e também na Internet descobri pouca coisa sobre o doce Mineiro de Botas, ou Mineiro com Botas, típico lá de Minas Gerais. Confesso que não tinha ouvido falar nele. A mistura de queijo com banana, açúcar e canela pra mim remete à infância, mas não sabia que …

Leia a matéria completa
Receitas

Peras ao Vinho

  Agora parece que vai voltar a esfriar, mas com o calor que estava fazendo, uma garrafa de vinho tinto foi esquecida na minha geladeira. Com isso, resolvi aproveitar seu delicioso líquido  meninas, e fazer uma sobremesa de pera. Muito simples. Não tão rápido, mas bem fácil. Eu servi com …

Leia a matéria completa