Carnes
Especial Fim de Ano: Lombo Recheado com Farofa Doce
Adoro final de ano e adoro comidinhas de final de ano!!! Que delícia o cheirinho de Natal e Ano Novo na cozinha! Experimente essa receita de lombo recheado com farofa doce. Eu acho que a farofa deixa o lombo menos seco, dando umidade para a carne. Faça o teste e …
Filé Mignon Recheado com Molho de Tâmaras, Nozes e Amêndoas
Quem disse que filé mignon não pode ficar com a cara do Natal? Esta receita leva tâmaras, nozes e amêndoas. Esse mix é a cara das ceias de fim de ano. Essa sugestão é da Knorr e já foi para o meu caderno particular de receitas imperdíveis! FILÉ MIGNON RECHEADO …
Maminha com Molho Cremoso de Ervas
Pouca gente sabe, mas molho com base de maionese fica uma delícia. Naquele bifinho do dia-a-dia acrescentar a maionese ao molhinho, para encorpar e dar cremosidade, já faz toda uma diferença. Confira esta sugestão de Maminha com Molho Cremoso de Ervas da Hellmann’s: Ingredientes: 1 quilo de maminha 1 colher …
Medalhão com Molho de Cogumelos e Azeitonas
Receitinha da Knorr pra fazer no final de semana. Adorei a indicação! MEDALHÃO COM MOLHO DE COGUMELOS E AZEITONAS Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo total: 30 minutos Ingredientes: 1 quilo de medalhão de filé mignon 200 g de bacon em fatias 1 colher (sopa) …
Love me Tender
Na edição de Natal da coluna Senhora Mesa no Jornal de Piracicaba, falei sobre a tradicional ceia brasileira. O fato é que de brasileira ela não tem nada, rs. Mas tudo bem, vai. Natal tem que ter peru, tender, farofa, casa cheia e oração em volta da mesa. Confira a …
Quibe Assado
Esta receita é antiga. Foi retirada do livro das domadoras, um livro de receitas produzido e editado em Jataí/GO, cidade onde eu nasci, com produção do Rotary de lá. Algumas receitas da minha avó, Ivanildes Carvalho, estão no livro. Talvez a grande imigração de famílias árabes para o interior de …
Polpettone
Milhares de imigrantes italianos de todas idades decidiram atravessar o Atlântico em busca de uma vida melhor. Contribuíram para formar a nação que somos hoje e sua cultura está presente no dia-a-dia do brasileiro. Massas como a pizza e a macarronada parecem hoje tão brasileiras quanto a própria feijoada. E …
Hamburguer Picanha – o delírio!
Outro dia tive um delírio! Queria muito comer o pic burguer do The Fifties. Delírio maior ainda foi do meu maridão. Ele queria muiiiiiiiiito comer o pic burguer. Mas também pudera. Quem já teve a oportunidade de provar aquela delícia se transforma em uma pessoa enjoada. A partir do ilustre …
Carne de porco com shoyu, linhaça e coentro!!
Comadres que saudadesss!!! Quanto tempo. A vida anda meio corrida. Voltei a trabalhar na TV e cozinhar alguma coisa que compense postar aqui requer um pouco de tempo, as vezes não é nem para preparar o prato, mas para pesquisar. Tem tanta coisa que preciso publicar. Por exemplo, estou secando umas …