Estamos quase lá, no fim de 2013. E é como eu sempre digo. Chega essa data e parece que ganhamos uma folha em branco para colocar tudo aquilo que não queremos mais em nossas vidas, e tudo aquilo que gostaríamos de fazer, ou mais ou melhor. A nossa constante busca de ser melhor.
E já que dar três pulinhos, comer uvas, ou o nhoque da sorte ajudam, resolvemos incrementar com esta receita da sorte preparada pelo Chef Fábio de Pádua, do Lá do Divino – Gastronomia e Gentileza (fantástico esse slogan), que fica em Águas de São Pedro (SP)
Lasanha do Mar com Cogumelos
2 porções
Chef Fábio de Pádua – Lá do Divino
Ingredientes
200 g de salmão, sal e pimenta branca quanto baste, 100 g de cogumelo shimeji, 100 g de cogumelo shitake, azeite quanto baste, 30 ml de molho de soja, 1 xícara de café de vinho branco, 1 pão ciabatta, 20 g de pistache, 20 g de amêndoas torradas, 20 g de avelã, 20 g de nozes
Massa de lasanha
4 camarões rosa GG, 8 mexilhões , 8 anéis de lula, 40 camarões riograndenses, 8 vieiras, 100 g de parmesão ralado
Molho
Ingredientes
50 g farinha trigo, 50 g de manteiga, 1 colher de café de cúrcuma, 2 folhas de louro
6 cravos, 15 g de sal, 10 g de nos moscada
Preparo
Molho
Cozinhe a manteiga com a farinha em uma panela até alcançar cor de guaraná. Acrescente o leite frio, a cúrcuma, o louro e os cravos. Mexa por 15 minutos, acerte o sal. Coe. Reserve Frite o salmão temperado com sal e pimenta em tiras por dois minutos de cada lado em frigideira antiaderente com azeite. Reserve. Coloque nessa mesma frigideira, os cogumelos, azeite, shoyo, vinho branco e espere reduzir. Acrescente o molho reservado e mexa por dois minutos. Reserve.
Frite os frutos do mar em fogo médio sem mexer, por dois minutos cada lado, exceto os camarões riograndenses e os mexilhões, que devem ser fritos por um minuto cada lado. Reserve.
Pique a ciabatta e frite com fio de azeite, mexendo sempre até dar a crocância de farofa. Acrescente os frutos secos. Reserve. Cozinhe a massa da lasanha.
Monte a lasanha intercalando uma camada de molho com o parmesão ralado e outra de massa, começando sempre com molho e terminando com molho e o parmesão. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e acrescente a farofa crocante. Coloque os frutos do mar ao lado.