Peixes e frutos do mar
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Faça o Lambari e Cachaça que Jefferson Rueda Preparou para o Festival Sabor de São Paulo
10 de maio de 2013
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A Etapa Campinas do Festival Sabor de São Paulo contou com uma aula exclusiva do chef Jefferson Rueda no Senac de Águas de São Pedro na última quarta-feira. Para elaborar o menu, ele lembrou da infância e de toda a trajetória que percorreu até os dias de hoje, já reconhecido …
Fettuccine com Camarões, Nata e Trufa Negra
6 de março de 2013
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Ontem à noite eu estava com fome. Muita fome. Fome de massa. Pecado mortal para uma terça-feira que vai me render hoje mais de 30 minutos de esteira. Mas tudo bem, compensa, porque esse fettuccine ficou uma delícia. E mesmo que você não coloque as fatias de trufa negra, não …
Peixe com Especiarias e Vinagrete de Peras
27 de dezembro de 2012
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Você vai concordar comigo. Está muito quente. Nem mesmo a chuva quando ela vem, sempre forte, ameniza o calorzão. Essa receita da USA Pears é uma boa sugestão para a ceia de Ano Novo, principalmente se você estiver na praia. Ela é leve e refrescante. Não dá mais para comer …
Camarão com Dendê e Leite de Coco
7 de dezembro de 2012
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Esta é uma receita bem fácil, daquelas que pode ser feita na pressa, quando surge um imprevisto na cozinha. É bem simples de ser feita. Muitos poderão falar pensar em bobó de camarão, mas esta receita não leva mandioca. Camarões são deliciosos, mas também exigem um certo cuidado para serem …
Ceviche com Aromas do Brasil pelo Chef Jorge da Hora
8 de novembro de 2012
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No evento Mesa ao Vivo de hoje, o chef executivo do Grande Hotel Águas de São Pedro (Senac), Jorge da Hora, apresentou sua versão brasileira do ceviche, um prato típico peruano. A demonstração faz parte do evento que integra o Semana Mesa SP, promovido pela revista Prazeres da Mesa e …
Escondidinho de Bacalhau com Maasdam
30 de outubro de 2012
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Esta é uma receita deliciosa e meio fast food, por ser prática, fácil e rápida de fazer. É um tradicional escondidinho. Usei o bacalhau desfiado como recheio e acrescentei alguns toques pessoais, como queijo maasdam ralado. Eu adoro esse queijo, ele é doce e acrescenta um sabor maravilhoso onde é …
Receita Timbale Caipira Chef Revelação Unimep
24 de outubro de 2012
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3º Colocado Chef Revelação Unimep 2012 Timbale Caipira (Fransérgio Marques, Mariana Betti e Rimer Júnior) Ingredientes Purê de Abóbora Abóbora casca verde (cabotia) – 600 gr Manteiga – 80 gr Molho de Laranja Laranja – 6 unidades Mel – 30 ml Arroz Arroz negro – 180 gr Alho – 30 …
Drinks Verão e Tilápia à Portuguesa
1 de outubro de 2012
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Este é o último post do Encontro Gourmet, que reuniu no último sábado em São Paulo blogueiros e blogueiras gourmets do Brasil todo. Teve gente de Brasília, Espírito Santo, Bahia e do Sul. No último workshop, a Monalisa Cavallaro, do blog Diário de Receitas sem Lactose. O mini curso foi uma …
Ceviche a Minha Maneira
26 de agosto de 2012
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Outro dia comi um ceviche no restaurante japonês Ithiban (Piracicaba) que adorei. O diferencial foi comê-lo com um snak de Doritos. Fiz um à minha maneira, em casa. Aliás, uma ótima opção para o jantar. Só de falar dele minha boca já saliva. O ceviche é um prato típico peruano …
Bacalhau Tupiniquim
24 de julho de 2012
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Grande, verde e áspera, a jaca é um fruto que veio da Índia, mas que se adaptou muito bem ao clima tropical do Brasil. Zé Carioca que o diga. Foi o personagem da Walt Disney que tornou o fruto conhecido, com suas mirabolantes estratégias para roubar o pomar …


