Ontem à noite eu estava com fome. Muita fome. Fome de massa. Pecado mortal para uma terça-feira que vai me render hoje mais de 30 minutos de esteira. Mas tudo bem, compensa, porque esse fettuccine ficou uma delícia. E mesmo que você não coloque as fatias de trufa negra, não tem problema, ele fica delicioso do mesmo jeito. A trufa negra pode ser encontrada em conserva em alguns empórios. É preciso pesquisar, e as vezes até encomendar. O preço é um pouco salgado, mas como ela é bem forte, chega a render vários pratos.
FETTUCCINE COM CAMARÕES, NATA E TRUFA NEGRA
(1 prato)
3 rolinhos de fettuccine
10 lascas de trufa negra em conserva
10 camarões médios, limpos, mas com o rabo
3 colheres de sopa de nata
1 colher de sopa de requeijão
2 colheres sopa de molho de tomates pelados
1 colher rasa de sal de café
pimenta do reino moída na hora, cerca de 3 giros para temperar o camarão e depois mais dois giros sobre o molho
2 colheres sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão (usei o siciliano, que é mais leve)
2 pitadas de tomilho
PREPARO
Coloque água para cozinhar o macarrão e quando levantar fervura, acrescente a massa. Quanto mais água melhor. Enquanto isso, siga para o preparo do molho. Tempere os camarões com o limão, metade do sal e 3 giros do moedor com a pimenta do reino. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite e em seguida os camarões. Salteie os camarões cuidadosamente, usando uma pinça para virá-los. Facilita bastante. Quando estiverem dourados dos dois lados, coloque o molho de tomate e misture. Logo em seguida, acrescente os requeijão e a nata. Mexa com cuidados para não danificar os camarões. Coloque o restante do sal e mais dois giros da pimenta do reino. Em mais três minutos, esse molho terá reduzido, mais encorpado. Desligue o fogo, escorra o macarrão e coloque-o em um prato. Jogue o molho por cima e finalize com as lascas de trufa negra, mais um fio de azeite e folhinhas de tomilho.
Se jogue nessa receita que é fácil e muito saborosa!
DICA: Procure a nata em creme nos supermercados. A textura dela é semelhante a do requeijão.
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