Encerramos hoje a série de reportagens elaboradas pelo Blog Senhora Mesa em parceria com o Café Morro Grande. E como todo encerramento exige uma celebração, comemoramos essa união com uma receita de Risoto de Café Morro Grande com Abóbora e Carne Seca. Em um mês aprendi que o café pode ser mais explorado na cozinha, saindo da xícara diretamente para a panela em inúmeros pratos e receitas. O que vale é a criatividade.
Durante essa jornada em busca de novos sabores para o café, também realizamos o sorteio de uma cafeteira sistema french press Le Creuset e duas xícaras da mesma marca, além de produtos Café Morro Grande. O casal de Piracicaba, Nélson e Cássia Arruda foi o ganhador. Alcançamos a marca de 474 inscritos na promoção e todos comentando e descobrindo as diversas formas de usar o café. Muito obrigada!
Fechamos hoje, Dia das Mulheres, essa parceria com o Café Morro Grande deixando para vocês uma receita ousada, deliciosa, fácil de fazer e que vai impressionar todos que provarem!
RISOTO DE CAFÉ MORRO GRANDE COM ABÓBORA E CARNE SECA
Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
2 xícaras de café de arroz arbóreo
4 colheres de sopa de Café Morro Grande preparado
1 litro de água com 1 tablete de caldo de carne diluído
4 colheres sopa de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de abóbora cabotiá cozida tenra
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
1 colher sopa de azeite
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Preparo
Em uma panela refogue o arroz arbóreo por cerca de 3 minutos no azeite e acrescente três conchas de caldo e uma colher de sopa de Café Morro Grande. Deixe quase secar. Faça dessa forma até atingir o ponto desejado do risoto. Algumas pessoas preferem mais al dente, outras, como eu, um pouco mais macio. Depois de cozido, finalize misturando a carne seca, a abóbora e o queijo parmesão. Só então, prove e acerte o sal se houver necessidade. Lembre-se que o sal já terá sido adicionado com a carne e o queijo. Antes de servir salpique cheiro verde.

Foto Senhora Mesa